Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella è una torta golosissima e facilissima da preparare. Chi mi conosce e mi segue sa che sono ghiotta di nutella e di certo non avrei potuto non avere questa ricetta sul mio blog.
Sulla scia della mia buonissima crostata alla nutella che rimane morbida e della mia sbriciolata alle mele, ho deciso di preparare questo dolce che vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sbriciolata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 350 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 150 gZucchero
  • 170 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 300 gNutella®

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Carta forno
  • 1 Teglia da forno diametro 22 centimetri a cerchio apribile
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Prendete un foglio di carta forno e disegnate un cerchio di circa 20 centimetri di diametro. Rigirate il foglio di carta forno sull’altro lato e versate la nutella al centro del cerchio. Spalmatela bene aiutandovi con il dorso del cucchiaio fino a ricoprire tutta la circonferenza.

  2. Riponete il disco di nutella in congelatore per un paio d’ore. Nel frattempo preparate la pasta frolla. In una ciotola versate la farina, il burro morbido in pezzi, il lievito, lo zucchero e l’uovo.

  3. Impastate rapidamente il tutto con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto bricioloso. Non appena lo avrete ottenuto, prendete una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri e foderatelo di carta forno.

  4. Dividete il composto bricioloso a metà, quindi distribuitene una parte sul fondo dello stampo. Schiacciate leggermente e al centro ponete il disco di nutella congelato. Ricoprite la superficie con il resto delle briciole, quindi schiacciate leggermente sui bordi in modo da sigillarli bene.

  5. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Servite la sbriciolata alla nutella in tavola a colazione e/o a merenda.

I consigli di Franci


·         La sbriciolata alla nutella si conserva in dispensa fino a una settimana.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Congelando il disco di nutella, quest’ultima rimarrà morbida dopo la cottura.
·         Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL LATTE.

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