La sbriciolata cookies alla nutella è un dolce golosissimo e super facile da preparare, oltre che veloce. La cosa bella di questa sbriciolata cookies è che vi sembrerà è di mangiare un biscotto gigante! Vi assicuro che è una goduria infinita.
La sbriciolata cookies alla nutella è un dolce super friabile perfetto da consumare sia a colazione, sia a merenda. È anche perfetta per compleanni e feste di ogni tipo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo del diametro di 22 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 785,80 (Kcal)
- Carboidrati 92,09 (g) di cui Zuccheri 47,92 (g)
- Proteine 12,59 (g)
- Grassi 41,75 (g) di cui saturi 30,92 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
- Fibre 6,91 (g)
- Sodio 45,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 400 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 150 gcioccolato fondente (in scaglie)
Per il ripieno
- 400 gNutella®
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Stampo apribile da 22 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione
Disegnate un cerchio di circa 20 centimetri di diametro su un foglio di carta da forno. Girate il foglio e riempite la circonferenza con la nutella. Ponete il foglio su un vassoio e mettete tutto in congelatore per un paio d’ore.
Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il burro a pezzi, le uova e la vaniglia. Lavorate bene l’impasto con le mani fino a ottenere delle grosse briciole.
Mettete la ciotola da parte e tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi unitelo alla ciotola con la frolla e mescolate bene il tutto con le mani. Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela con della carta forno.
Versate all’interno metà del composto di briciole e appiattitelo leggermente con le mani. Inserite al centro il disco di nutella congelata e ricoprite la superficie con l’altra metà delle briciole. Schiacciate leggermente il bordo in modo da sigillare bene la torta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la sbriciolata cookies alla nutella in tavola.
I consigli di Franci
· La sbriciolata cookies alla nutella si conserva in dispensa per un paio di giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se preferite un risultato più friabile, potrete aggiungere un cucchiaino di lievito alla frolla.
· Al posto delle gocce di cioccolato, ho scelto di utilizzare del cioccolato fondente tritato grossolanamente per un risultato ancora più goloso.
· Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA.
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