Sbriciolata cookies alla nutella

La sbriciolata cookies alla nutella è un dolce golosissimo e super facile da preparare, oltre che veloce. La cosa bella di questa sbriciolata cookies è che vi sembrerà è di mangiare un biscotto gigante! Vi assicuro che è una goduria infinita.
La sbriciolata cookies alla nutella è un dolce super friabile perfetto da consumare sia a colazione, sia a merenda. È anche perfetta per compleanni e feste di ogni tipo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sbriciolata cookies alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo del diametro di 22 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
785,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 785,80 (Kcal)
  • Carboidrati 92,09 (g) di cui Zuccheri 47,92 (g)
  • Proteine 12,59 (g)
  • Grassi 41,75 (g) di cui saturi 30,92 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
  • Fibre 6,91 (g)
  • Sodio 45,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 150 gcioccolato fondente (in scaglie)

Per il ripieno

  • 400 gNutella®

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo apribile da 22 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Disegnate un cerchio di circa 20 centimetri di diametro su un foglio di carta da forno. Girate il foglio e riempite la circonferenza con la nutella. Ponete il foglio su un vassoio e mettete tutto in congelatore per un paio d’ore.

  2. Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il burro a pezzi, le uova e la vaniglia. Lavorate bene l’impasto con le mani fino a ottenere delle grosse briciole.

  3. Mettete la ciotola da parte e tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi unitelo alla ciotola con la frolla e mescolate bene il tutto con le mani. Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela con della carta forno.

  4. Versate all’interno metà del composto di briciole e appiattitelo leggermente con le mani. Inserite al centro il disco di nutella congelata e ricoprite la superficie con l’altra metà delle briciole. Schiacciate leggermente il bordo in modo da sigillare bene la torta.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la sbriciolata cookies alla nutella in tavola.

I consigli di Franci

·         La sbriciolata cookies alla nutella si conserva in dispensa per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se preferite un risultato più friabile, potrete aggiungere un cucchiaino di lievito alla frolla.

·         Al posto delle gocce di cioccolato, ho scelto di utilizzare del cioccolato fondente tritato grossolanamente per un risultato ancora più goloso.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA.

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