Sbriciolata fredda alle fragole

La sbriciolata fredda alle fragole è un dolce golosissimo e super semplice da preparare. Dopo il successo della mia sbriciolata fredda con crema al latte e nutella, oggi voglio proporvi questa versione che vi conquisterà.

Preparare i dolci senza cottura è una cosa che mi diverte davvero tanto! Ci si mette poco tempo e quando li servi in tavola vanno proprio a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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sbriciolata fredda alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer uno stampo del diametro di 22 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la base

400 g biscotti secchi
200 g burro (morbido)

Per la crema senza cottura alle fragole

400 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
250 g fragole
50 g zucchero a velo
585,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 585,45 (Kcal)
  • Carboidrati 43,82 (g) di cui Zuccheri 15,61 (g)
  • Proteine 4,60 (g)
  • Grassi 45,12 (g) di cui saturi 16,68 (g)di cui insaturi 5,93 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 178,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Tritate i biscotti molto finemente servendovi di un mixer, quindi versateli in una ciotola. Unite il burro ben morbido e iniziate a impastare il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

Prendete uno stampo del diametro di 22 cm e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate metà del composto alla base e con l’aiuto di un cucchiaio pressatelo bene alla base e ai bordi in modo da compattarlo.

Riponete lo stampo in frigorifero in modo che la base possa solidificarsi e nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole. Sciacquate quest’ultime sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele bene ed eliminate il picciolo in superficie.

Tagliatele a cubetti e versatele nel bicchiere di un frullatore. Frullatele fino a ridurle in purea, quindi mettetele da parte. A questo punto versate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola.

Montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia, gonfia e omogenea. Prendete una spatola e incorporate la pure di fragole lentamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema.

Riprendete la base dal frigorifero e versate la crema all’interno. Livellatela molto bene con il dorso di un cucchiaio, quindi ricoprite la superficie con le briciole di biscotti rimanenti.

Mettete il dolce a riposare in frigorifero per un paio d’ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso questo tempo, sformate il dolce e decoratelo con qualche fragola in superficie. Servite la sbriciolata fredda alle fragole in tavola.

I consigli di Franci

La sbriciolata fredda alle fragole si conserva in frigorifero fino a una settimana.

Può essere congelata e scongelata in frigorifero all’occorrenza.

Se non amate le fragole, provate a sostituirle con la frutta di vostro gradimento.

Se volete arricchire la torta, provate inserire della granella di frutta secca al composto di biscotti.

Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE.

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