Sbriciolata fredda alle fragole

La sbriciolata fredda alle fragole è un dolce golosissimo e super semplice da preparare. Dopo il successo della mia sbriciolata fredda con crema al latte e nutella, oggi voglio proporvi questa versione che vi conquisterà.
Preparare i dolci senza cottura è una cosa che mi diverte davvero tanto! Ci si mette poco tempo e quando li servi in tavola vanno proprio a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sbriciolata fredda alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo del siametro di 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 400 gBiscotti secchi
  • 200 gBurro chiarificato (morbido)

Per la crema senza cottura alle fragole

  • 400 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 250 gMascarpone
  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Tritatutto
  • 1 Sbattitore
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Tritate i biscotti molto finemente servendovi di un mixer, quindi versateli in una ciotola. Unite il burro ben morbido e iniziate a impastare il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

  2. Prendete uno stampo del diametro di 22 cm e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate metà del composto alla base e con l’aiuto di un cucchiaio pressatelo bene alla base e ai bordi in modo da compattarlo.

  3. Riponete lo stampo in frigorifero in modo che la base possa solidificarsi e nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole. Sciacquate quest’ultime sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele bene ed eliminate il picciolo in superficie.

  4. Tagliatele a cubetti e versatele nel bicchiere di un frullatore. Frullatele fino a ridurle in purea, quindi mettetele da parte. A questo punto versate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola. Montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia, gonfia e omogenea.

  5. Prendete una spatola e incorporate la pure di fragole lentamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema. Riprendete la base dal frigorifero e versate la crema all’interno. Livellatela molto bene con il dorso di un cucchiaio, quindi ricoprite la superficie con le briciole di biscotti rimanenti.

  6. Mettete il dolce a riposare in frigorifero per un paio d’ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso questo tempo, sformate il dolce e decoratelo con qualche fragola in superficie. Servite la sbriciolata fredda alle fragole in tavola.

I consigli di Franci

·         La sbriciolata fredda alle fragole si conserva in frigorifero fino a una settimana.

·         Può essere congelata e scongelata in frigorifero all’occorrenza.

·         Se non amate le fragole, provate a sostituirle con la frutta di vostro gradimento.

·         Se volete arricchire la torta, provate inserire della granella di frutta secca al composto di biscotti.

·         Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE.

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