Sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza

La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è un rustico facilissimo da preparare e tanto gustoso. È ottima da tagliare in pezzi e da servire come antipasto o aperitivo sia in un buffet, sia in un pranzo e/o una cena finger food.
La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è ottima da consumare sia tiepida, sia fredda ed è preparata con melanzane fritte, fesa di tacchino e tanta golosissima scamorza filante che conquisterà chiunque la mangi.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 5-6 persone
  • CucinaItaliana
840,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 840,85 (Kcal)
  • Carboidrati 30,29 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 14,66 (g)
  • Grassi 74,76 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 58,34 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 215,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 600 gmelanzane
  • 200 gscamorza
  • 200 gfesa di tacchino
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 500 mlolio di semi di girasole

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Teglia
  • 1 Padella
  • 1 Piatto
  • Carta assorbente
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Infarinatele leggermente e friggetele nell’olio di semi ben caldo fino a che non saranno ben dorate.

  2. A questo punto toglietele dall’olio e riponetele su un piatto con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  3. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e disponetelo con tutta la carta forno in una teglia da forno rettangolare di misura 30×20 centimetri.

  4. Bucherellate il fondo e disponetevi uno strato di melanzane fritte. Salatele leggermente, quindi disponete in superficie la fesa di tacchino e la scamorza tagliata a fette.

  5. Terminate la farcitura coprendo la scamorza con un altro strato di melanzane fritte e salatele nuovamente. Chiudete il tutto con il secondo rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi con le dita e/o con i rebbi di una forchetta.

  6. Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato a 140°C per 30 minuti, dopodiché alzate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a che la sfoglia non avrà assunto un bel colore dorato.

  7. A questo punto sfornate, lasciate raffreddare e servite la sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza in tavola.

I consigli di Franci

·         La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza si conserva fino a 3-4 giorni in dispensa.

·         È ottima sia tiepida, sia fredda.

·         È perfetta da servire negli aperitivi e/o nei buffet, tagliata in piccoli quadrati.

·         Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE AL FORNO e della PASTA ALLA NORMA.

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