La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è un rustico facilissimo da preparare e tanto gustoso. È ottima da tagliare in pezzi e da servire come antipasto o aperitivo sia in un buffet, sia in un pranzo e/o una cena finger food.
La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è ottima da consumare sia tiepida, sia fredda ed è preparata con melanzane fritte, fesa di tacchino e tanta golosissima scamorza filante che conquisterà chiunque la mangi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 5-6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 840,85 (Kcal)
- Carboidrati 30,29 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 14,66 (g)
- Grassi 74,76 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 58,34 (g)
- Fibre 2,71 (g)
- Sodio 215,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 600 gmelanzane
- 200 gscamorza
- 200 gfesa di tacchino
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 500 mlolio di semi di girasole
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Teglia
- 1 Padella
- 1 Piatto
- Carta assorbente
- 1 Forchetta
Preparazione
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Infarinatele leggermente e friggetele nell’olio di semi ben caldo fino a che non saranno ben dorate.
A questo punto toglietele dall’olio e riponetele su un piatto con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e disponetelo con tutta la carta forno in una teglia da forno rettangolare di misura 30×20 centimetri.
Bucherellate il fondo e disponetevi uno strato di melanzane fritte. Salatele leggermente, quindi disponete in superficie la fesa di tacchino e la scamorza tagliata a fette.
Terminate la farcitura coprendo la scamorza con un altro strato di melanzane fritte e salatele nuovamente. Chiudete il tutto con il secondo rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi con le dita e/o con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato a 140°C per 30 minuti, dopodiché alzate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a che la sfoglia non avrà assunto un bel colore dorato.
A questo punto sfornate, lasciate raffreddare e servite la sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza in tavola.
I consigli di Franci
· La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza si conserva fino a 3-4 giorni in dispensa.
· È ottima sia tiepida, sia fredda.
· È perfetta da servire negli aperitivi e/o nei buffet, tagliata in piccoli quadrati.
· Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE AL FORNO e della PASTA ALLA NORMA.
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