Sfogliatelle veloci alla ricotta

Le sfogliatelle veloci alla ricotta sono dei dolcetti golosissimi e perfetti da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buono e sfizioso. Le classiche sfogliatelle napoletane sono più laboriose da preparare, poiché la preparazione della pasta sfoglia richiede una buona dose di tempo e pazienza.
Oggi prepariamo le sfogliatelle veloci e ci serviranno pochissimi ingredienti, fra cui un rotolo di pasta sfoglia già pronto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sfogliatelle veloci alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gRicotta di pecora
  • 100 gArancia candita (a cubetti)
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero a velo (+ q.b. per spolverare la superficie)
  • q.b.Latte (per spennellare la superficie)

Strumenti

  • 1 Leccarda da forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Setaccio
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e srotolate la pasta sfoglia. Tagliate quest’ultima in tre strisce orizzontali di uguale misura.

  2. Spennellate abbondante burro su ogni striscia di sfoglia e sovrapponete le strisce di pasta fra loro schiacciando bene fra l’una e l’altra.

  3. Arrotolate la striscia ottenuta ben stretta e avvolgetela in un foglio di carta forno. Mettetela a riposare in freezer per circa 30 minuti. È fondamentale che il rotolo ottenuto sia ben freddo, in modo da poterlo tagliare bene.

  4. Trascorso il tempo di riposo, togliete il rotolo dal freezer e tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Dopo aver ottenuto i 6 cerchi, prendeteli uno a uno e con le mani schiacciate dal centro verso l’esterno fino a creare una sorta di cono.

  5. In una ciotola preparate la crema. Setacciale la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene i due ingredienti, quindi unite i cubetti di arancia candita e incorporateli bene. Farcite ogni cono di sfoglia ottenuto e pizzicatelo ai bordi, in modo da sigillarlo bene.

  6. Disponete tutte le sfogliatelle veloci con ricotta su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziate fra loro. Spennellate la superficie con del latte e infornatele in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  7. La pasta dovrà essere ben gonfia e dorata. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Cospargeteli di zucchero a velo e servite le sfogliatelle veloci alla ricotta in tavola.

I consigli di Franci

·         Le sfogliatelle veloci alla ricotta si conservano per 2-3 giorni massimo in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere farcite con qualsiasi tipo di crema.

·         Non perdetevi la ricetta delle TORTINE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA.

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