Sfogliatine mostruose alla crema di nocciole

Le sfogliatine mostruose alla crema di nocciole sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare, che al loro interno nascondono un cuore di crema di nocciole. Queste sfogliatine di Halloween sono davvero facilissime da preparare e posso assicurarvi che spariranno in un baleno.
Come per tutte le ricette, anche nel caso delle sfogliatine mostro di Halloween la farcitura potrà essere cambiata in base ai vostri gusti personali. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
532,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 532,50 (Kcal)
  • Carboidrati 31,31 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
  • Proteine 8,92 (g)
  • Grassi 41,02 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 20,24 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 160,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda o rettangolare)
  • 100 gcrema di nocciole
  • 1tuorlo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 10 centimetri ricavate dei cerchietti.

  2. Sistemateli bene sulla carta da forno e posizionate il tutto su una teglia. Con un coltellino incidete la metà dei dischi in modo da formare un visto mostruoso, quindi ricavate gli occhi, il naso e la bocca.

  3. Farcite l’altra metà dei dischi con un cucchiaino abbondante di crema di nocciole e richiudete il tutto con il dischetto con la faccia da mostro.

  4. Sigillate bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno e spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare.

  6. Le sfogliatine mostruose alla crema di nocciole sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

·         Le sfogliatine mostruose alla crema di nocciole si conservano in dispensa fino a 2 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate molto la crema di nocciole, provate a farcirle con marmellata o crema pasticcera.

·         Non perdetevi la ricetta delle OSSA DI MANDORLE e dei FANTASMINI DI PATATE.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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