La sogliola alla marinara è un secondo piatto gustoso e leggero da preparare. È perfetta da servire come secondo piatto nei giorni di festa o da preparare per una cena gustosa in famiglia.
Si prepara cuocendo il pesce nel sugo di pomodoro con aglio e prezzemolo e in pochi minuti avrete preparato un secondo piatto per cui vi leccherete i baffi! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsogliola
- 300 gpomodori
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione
Pulite le sogliole e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele con un panno da cucina e mettetele da parte.
In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e unite l’aglio. Fatelo ben dorare, quindi unite i pomodori tagliati a cubetti. Lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 20 minuti.
A metà cottura unite le sogliole ben pulite e proseguite la cottura per il tempo rimasto. A fine cottura cospargete il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Servite la sogliola alla marinara in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La sogliola alla marinara si serve immediatamente in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Il sugo può essere arricchito con delle olive.
· Se non amate l’aglio potrete anche eliminarlo, oppure aggiungetelo tritato o in polvere alla preparazione.
· Se vi piace, potrete aggiungere anche dell’origano al sugo di pomodoro.
· Non perdetevi la ricetta della SOGLIOLA AL VINO BIANCO.
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