Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare in pochissimo tempo.  Il termine “alla mugnaia” deriva dal francese “a la meuniere” e indica il tipo di preparazione del pesce o della carne, che consiste nell’infarinare ciò che si deve preparare e nella rosolatura nel burro.
Al termine si condisce il tutto con limone e prezzemolo tritato. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sogliola alla mugnaia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sogliole
  • 120 gburro chiarificato
  • 1limone (succo filtrato)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.farina 00
  • q.b.latte
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione

  1. Pulite le sogliole come di consueto. Se non riuscite a eseguire quest’operazione, fatela fare al vostro pescivendolo di fiducia.

  2. Non appena il pesce sarà ben pulito, passate i filetti nel latte e successivamente infarinateli su entrambe i lati. Nel frattempo chiarificate il burro, facendolo sciogliere ed eliminando la schiuma bianca che si formerà in superficie.

  3. Quest’operazione servirà a non far bruciare il burro in cottura. Versate il burro chiarificato in padella e unite i filetti di pesce. Lasciateli cuocere per 3-4 minuti per lato, fino a che non risultino ben dorate.

  4. Girate delicatamente il pesce in modo da non romperlo. Nel frattempo spremete il limone e filtratene il succo, quindi tritate anche il prezzemolo a coltello. Quando le sogliole saranno pronte, irroratele col succo di limone e cospargetele con il prezzemolo tritato.

  5. Servite la sogliola alla mugnaia immediatamente in tavola, decorando il piatto con spicchi di limone.

I consigli di Franci

·         La sogliola alla mugnaia si serve in tavola immediatamente.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete anche evitare d’immergere il pesce nel latte, se desiderate.

·         Non perdetevi la ricetta della SOGLIOLA ALLA MARINARA.

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