Spaghetti integrali con zucchine e zafferano

Gli spaghetti integrali con zucchine e zafferano sono un primo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare quando si ha voglia di un piatto pronto in 10 minuti. Come ben saprete, adoro tutti i tipi di pasta, in particolare gli spaghetti.
Stavolta ho scelto una pasta integrale, perché amo il suo gusto e l’adoro abbinata alle zucchine. A impreziosire il tutto ho voluto aggiungere dello zafferano, rende il piatto finito ancora più gustoso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

spaghetti integrali con zucchine e zafferano
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti Integrali
  • 300 gZucchine
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Prendete le zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e spuntatele. Tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato all’interno. Quando l’aglio sarà ben imbiondito, toglietelo e unite le zucchine a cubetti.

  3. Lasciatele insaporire per una decina di minuti a fiamma bassa e regolate di sale e pepe. Nel frattempo riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore.

  4. Non appena l’acqua bollirà, prelevatene un mestolo, versatela in un bicchiere e unite una bustina di zafferano. Fatelo sciogliere bene, versate il tutto nella padella con le zucchine e portatele a cottura.

  5. Nel frattempo unite il sale alla casseruola e tuffatevi dentro gli spaghetti integrali. Scolateli al dente e uniteli alla padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto in padella, quindi spegnete il fuoco e servite gli spaghetti integrali con zucchine e zafferano in tavola.

I consigli di Franci

·         Gli spaghetti integrali con zucchine e zafferano si servono in tavola immediatamente.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con l’aggiunta di formaggio spalmabile.

·         Non perdetevi la ricetta dell’OMELETTE AL SALMONE E ZUCCHINE.

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