Gli spiedini di seppioline e zucchine con crema al balsamico costituiscono un secondo piatto leggero e super semplice da preparare e servire sia per una cena in famiglia, si per un occasione speciale.
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi e, inoltre, vi occorreranno pochi ingredienti e come dico sempre, quest’ingredienti devono essere di qualità. Il tutto è completato con una crema al balsamico che dà quel tocco in più a ogni piatto.
Credetemi se vi dico che sono stati divorati. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Seppioline
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4 Zucchine
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Limone (Buccia grattugiata e succo spremuto e filtrato)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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20 Stecchi per spiedini
Preparazione
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Prendete le seppioline e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele bene con un panno pulito e riponete in un’insalatiera. Unite l’olio extravergine d’oliva all’interno, il succo spremuto e filtrato e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.
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Nel frattempo lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi unitelo all’insalatiera insieme al sale e al pepe. Mescolate molto bene il tutto e lasciate marinare le seppioline per almeno un paio d’ore.
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Ora dedicatevi alle zucchine, quindi lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sbollentatele in acqua bollente per circa 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.
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Trascorso il tempo di marinatura, riprendete le seppioline e versatele con tutta la marinata in una padella, quindi lasciatele cuocere per 7-8 minuti a fuoco vivo. A questo punto spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire. Una volta eseguite queste operazioni, potrete formare i vostri spiedini.
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Prendete gli stecchi di legno e infilzate una seppiolina e una rondella di zucchina, sempre alternando il tutto fino al riempimento dello stecco. Ricordate sempre di non riempirlo fino alle estremità.
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Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi passate alla cottura alla griglia. Dopo aver ben scaldato quest’ultima sul piano cottura, poggiatevi gli spiedini di pesce e fateli arrostire in modo che si formino i classici segni della grigliata.
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Vi occorreranno circa 10 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e impiattate gli spiedini. Completate il piatto con la crema al balsamico e con della buccia grattugiata di limone. Servite in tavola gli spiedini di seppioline e zucchine con crema al balsamico, accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.
I consigli di Franci
- Gli spiedini di seppioline e zucchine con crema al balsamico si servono in tavola appena pronti.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
- Non perdetevi la ricetta della SCHIACCIATA DI ZUCCHINE e delle POLPETTE DI ZUCCHINE.
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