Gli spiedini di verdure gratinati costituiscono un contorno delizioso e semplicissimo da preparare. Con le belle giornate che ci sono, nonostante sia ancora inverno, si ha voglia di piatti colorati. Io amo i colori e mi mettono tanta allegria in tavola, per questo ho scelto di preparare questi spiedini con un mix di verdure.
I miei spiedini di verdure gratinate sono fatti con zucchine, cipolle, peperoni e olive nere. Posso assicurarvi che sono deliziosi e quando li ho serviti in tavola sono andati letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1Peperone rosso
- 1Cipolla
- 40 gOlive nere (denocciolate)
- 6 cucchiaiPangrattato
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 12 Stecchini in legno per spiedini
- 1 Leccarda da forno – misura standard
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
Preparazione
Per prima cosa lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente e asciugatele, quindi tagliate le zucchine a rondelle, la cipolla a fette e il peperone rosso prima a strisce e poi a cubetti non troppo piccoli.
Prendete gli stecchi per spiedini e infilzate le verdure alternandole fra loro e inserendo anche un’oliva nera denocciolata dopo il tris di verdure. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Riponete gli spiedini su una leccarda ricoperta di carta forno, spolverateli con del sale e irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano e versatelo sulla superficie degli spiedini. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, accendete il grill e fate dorare gli spiedini per circa 5 minuti. In questo modo si formerà una crosticina croccante e deliziosa.
Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e servite gli spiedini di verdure gratinati in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
· Gli spiedini di verdure gratinati si servono in tavola ben caldi.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchiti con altri ingredienti, come per esempio della carne.
· Non perdetevi la ricetta dei QUADROTTI ALLE VERDURE.
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