Spiedini di verdure gratinati

Gli spiedini di verdure gratinati costituiscono un contorno delizioso e semplicissimo da preparare. Con le belle giornate che ci sono, nonostante sia ancora inverno, si ha voglia di piatti colorati. Io amo i colori e mi mettono tanta allegria in tavola, per questo ho scelto di preparare questi spiedini con un mix di verdure.
I miei spiedini di verdure gratinate sono fatti con zucchine, cipolle, peperoni e olive nere. Posso assicurarvi che sono deliziosi e quando li ho serviti in tavola sono andati letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

spiedini di verdure gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1Peperone rosso
  • 1Cipolla
  • 40 gOlive nere (denocciolate)
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 12 Stecchini in legno per spiedini
  • 1 Leccarda da forno – misura standard
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente e asciugatele, quindi tagliate le zucchine a rondelle, la cipolla a fette e il peperone rosso prima a strisce e poi a cubetti non troppo piccoli.

  2. Prendete gli stecchi per spiedini e infilzate le verdure alternandole fra loro e inserendo anche un’oliva nera denocciolata dopo il tris di verdure. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

  3. Riponete gli spiedini su una leccarda ricoperta di carta forno, spolverateli con del sale e irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. In una ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano e versatelo sulla superficie degli spiedini. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, accendete il grill e fate dorare gli spiedini per circa 5 minuti. In questo modo si formerà una crosticina croccante e deliziosa.

  5. Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e servite gli spiedini di verdure gratinati in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

·         Gli spiedini di verdure gratinati si servono in tavola ben caldi.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con altri ingredienti, come per esempio della carne.

·         Non perdetevi la ricetta dei QUADROTTI ALLE VERDURE.

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