Stecco gelato al caffè

Lo stecco gelato al caffè è un dolce fresco, facilissimo e goloso da preparare e servire in queste torride giornate. Ormai in questi giorni si va avanti con cibi freschi e la cucina si usa il meno possibile.
Cioè che nel mio freezer non manca mai è il gelato fatto in casa, ed è per questo che stavolta ho deciso di preparare questi stecchi gelato con panna e caffè. Vi assicuro, sono una vera delizia! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

stecco gelato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer 4 ghiaccioli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
267,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,78 (Kcal)
  • Carboidrati 18,89 (g) di cui Zuccheri 12,28 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 17,86 (g) di cui saturi 9,09 (g)di cui insaturi 5,26 (g)
  • Fibre 9,32 (g)
  • Sodio 0,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 90 mlcaffè (amaro)
  • 250 gpanna fresca liquida (per dolci)
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Strumenti

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Preparazione

  1. Preparate il caffè con la moka e, non appena sarà pronto, lasciatelo raffreddare.

  2. Versatelo in una caraffa e unite lo zucchero a velo, quindi mescolate bene con un cucchiaio.

  3. In ultimo unite la panna fresca liquida e continuate a mescolare in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Dividete il composto in uno stampo per ghiaccioli e infilzate gli stecchi. Riponete lo stampo in freezer a riposare per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

  5. Trascorso il tempo di riposo, lo stecco gelato al caffè è pronto per essere servito.

I consigli di Franci

·         Lo stecco gelato al caffè si conserva in freezer fino a una settimana.

·         Può essere arricchito o ricoperto con del cioccolato fondente o al latte.

·         Al posto della panna potrete usare anche del latte vaccino o vegetale.

·         Se volete preparare dei ghiaccioli, sostituite la panna con l’acqua.

·         Non perdetevi la ricetta dello STECCO GELATO ALLA NOCCIOLATA.

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