Lo stecco gelato al caffè è un dolce fresco, facilissimo e goloso da preparare e servire in queste torride giornate. Ormai in questi giorni si va avanti con cibi freschi e la cucina si usa il meno possibile.
Cioè che nel mio freezer non manca mai è il gelato fatto in casa, ed è per questo che stavolta ho deciso di preparare questi stecchi gelato con panna e caffè. Vi assicuro, sono una vera delizia! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- PorzioniPer 4 ghiaccioli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 267,78 (Kcal)
- Carboidrati 18,89 (g) di cui Zuccheri 12,28 (g)
- Proteine 4,03 (g)
- Grassi 17,86 (g) di cui saturi 9,09 (g)di cui insaturi 5,26 (g)
- Fibre 9,32 (g)
- Sodio 0,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 90 mlcaffè (amaro)
- 250 gpanna fresca liquida (per dolci)
- 2 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Caraffa
- 1 Moka
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per gelato
Preparazione
Preparate il caffè con la moka e, non appena sarà pronto, lasciatelo raffreddare.
Versatelo in una caraffa e unite lo zucchero a velo, quindi mescolate bene con un cucchiaio.
In ultimo unite la panna fresca liquida e continuate a mescolare in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Dividete il composto in uno stampo per ghiaccioli e infilzate gli stecchi. Riponete lo stampo in freezer a riposare per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, lo stecco gelato al caffè è pronto per essere servito.
I consigli di Franci
· Lo stecco gelato al caffè si conserva in freezer fino a una settimana.
· Può essere arricchito o ricoperto con del cioccolato fondente o al latte.
· Al posto della panna potrete usare anche del latte vaccino o vegetale.
· Se volete preparare dei ghiaccioli, sostituite la panna con l’acqua.
· Non perdetevi la ricetta dello STECCO GELATO ALLA NOCCIOLATA.
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