Stella di pan brioche alla nutella

La stella di pan brioche alla nutella è un dolce molto goloso, ottimo per la vostra colazione o merenda e può essere preparato anche con una crema di nocciole fatta in casa.
È una variante del buonissimo albero di Natale di pan brioche alla nutella che, dato il suo nome, è molto più adatto al periodo festivo.
Sicuramente sarete curiosi di scoprire tutti i dettagli di questa golosità. Seguitemi e prepariamo insieme la mia nuova bontà!

stella di pan brioche alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la brioche

  • 600 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 80 gburro
  • 200 mllatte
  • 1 fialaAroma alla vaniglia
  • 1 fialaaroma all’arancia
  • 2uova
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale

Per la farcitura

  • 400 gNutella®

Per spennellare

  • 1uovo
  • 50 mllatte

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria versate la farina, il sale, le uova, e gli aromi. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo nel bicchiere.  Azionate la planetaria e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. In ultimo unite il burro morbido a pezzi e aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito.

  2. Mettetelo in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per un’ora al caldo fino al suo raddoppio. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e stendetelo in 4 cerchi sottili. Farciteli tutti con la nutella tranne l’ultimo che sarà la parte superiore. Giunti al termine, dividete la circonferenza in 4 mantenendo il centro unito.

  3. Dividete ogni spicchio in 2 in modo da ottenere 8 spicchi e ogni spicchio dividetelo ancora in 2 in modo da ottenere 16 spicchi. Prendete gli spicchi a 2 a 2 e fate 2 giri. Procedete così fino al termine. Spennellate la superficie con latte e uovo sbattuti e mettete della granella di zucchero se preferite o spolverate la superficie con zucchero semolato.

  4. Fate lievitare per un’altra ora al caldo. Trascorso questo tempo riprendete la teglia e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate, fate freddare e servite la stella di pan brioche alla nutella.

I consigli di Franci

·         La stella di pan brioche alla nutella si conserva ben chiusa in un sacchetto di carta fino a 4 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere farcita anche con CREMA PASTICCERA o MARMELLATA.

·         Non perdetevi la ricetta degli INTRECCI BRIOCHE AL CACAO.

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