Stick di zucchine al forno

Gli stick di zucchine al forno costituiscono uno sfizio gustoso, croccante e facilissimo da preparare. Sono perfetti in qualsiasi occasione e possono anche fare da contorno a vari tipi di piatti. Gli stick di zucchine infornati sono davvero semplicissimi e possono essere speziati a piacimento.
Io ho usato solo paprika piccante perché la adoro, ma voi potrete optare anche per curcuma, curry o semplicemente peperoncino in polvere. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

stick di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
79,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 79,08 (Kcal)
  • Carboidrati 6,80 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 3,44 (g)
  • Grassi 4,76 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 135,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 8 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainipaprika piccante
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele, spuntatele e tagliatele a bastoncini.

  2. Ponetele in una ciotola e unite due cucchiai di olio extravergine d’oliva, la paprika, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.

  3. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio, quindi prendete una leccarda e foderatela con carta forno.

  4. Unite i restanti due cucchiai di olio e spennellateli lungo tutta la superficie, quindi disponete i bastoncini di zucchine ben distanziati fra loro.

  5. Cuocete in forno ventilato a 200°C per 15 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire.

  6. Servite gli stick di zucchine al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Gli stick di zucchine al forno vanno serviti immediatamente.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Per ottenere degli stick croccanti, è fondamentale cuocerli a una temperatura alta in modo da far asciugare bene le zucchine.

·         Se non amate la paprika, sostituitela con le spezie che sono di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE FRITTE.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *