Gli stick di zucchine al forno costituiscono uno sfizio gustoso, croccante e facilissimo da preparare. Sono perfetti in qualsiasi occasione e possono anche fare da contorno a vari tipi di piatti. Gli stick di zucchine infornati sono davvero semplicissimi e possono essere speziati a piacimento.
Io ho usato solo paprika piccante perché la adoro, ma voi potrete optare anche per curcuma, curry o semplicemente peperoncino in polvere. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 79,08 (Kcal)
- Carboidrati 6,80 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 4,76 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 135,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3zucchine
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 8 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainipaprika piccante
- 1 pizzicosale
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele, spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Ponetele in una ciotola e unite due cucchiai di olio extravergine d’oliva, la paprika, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio, quindi prendete una leccarda e foderatela con carta forno.
Unite i restanti due cucchiai di olio e spennellateli lungo tutta la superficie, quindi disponete i bastoncini di zucchine ben distanziati fra loro.
Cuocete in forno ventilato a 200°C per 15 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Servite gli stick di zucchine al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Gli stick di zucchine al forno vanno serviti immediatamente.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Per ottenere degli stick croccanti, è fondamentale cuocerli a una temperatura alta in modo da far asciugare bene le zucchine.
· Se non amate la paprika, sostituitela con le spezie che sono di vostro gradimento.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE FRITTE.
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