Gli straccetti di pollo al limone costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e veloce da preparare. Si preparano in 10 minuti e piacciono davvero a tutti. Il pollo così cucinato rimarrà morbido e succoso, una vera delizia.
Gli straccetti di pollo al limone sono saporitissimi e si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di contorno, come per esempio le patate e carote in padella. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 40 gFarina 00
- 2Limoni
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Spremiagrumi
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Prendete il petto di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene. Tagliatelo a striscioline non troppo piccole.
Infarinatelo per bene e togliete la farina in eccesso. Mettete il pollo da parte, quindi mettete una padella sul fuoco e fatevi sciogliere una noce di burro all’interno.
Nel frattempo spremete i limoni e filtratene il succo che metterete da parte. Quando il burro sarà ben sciolto, unite la carne e lasciatela rosolare per bene su tutti i lati.
Quando il pollo avrà preso colore, bagnatelo col succo di limone. Fatelo asciugare completamente, quindi spegnete il fuoco e servite gli straccetti di pollo al limone in tavola.
I consigli di Franci
· Gli straccetti di pollo al limone si servono in tavola ben caldi.
· Se volete arricchirli, potrete aggiungere un semplice trito di prezzemolo o del formaggio grattugiato alla fine.
· Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO E PEPERONI GRATINATI AL FORNO.
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