Gli straccetti di vitello con radicchio e noci sono un gustosissimo e leggero secondo piatto che ho preparato per la cena di qualche giorno fa. Sono rimasta piacevolmente stupita dal risultato, leggero e davvero tanto buono, così come il radicchio in padella.
Per preparare questo goloso secondo piatto ho utilizzato le noci dell’azienda Frutta e Bacche e ho deciso di inserirle nella preparazione per dare un tocco di croccantezza al tutto e non ho sbagliato perché il piatto è stato apprezzato da tutti in famiglia.
Scoprite come l’ho preparato continuando a leggere!
Straccetti di vitello con radicchio e noci
Ingredienti
400 g. di fesa di vitello;
1 cespo di radicchio;
50 g. di noci;
1/2 bicchiere di vino rosso;
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
1 spicchio d’aglio;
Sale q.b.
Preparazione
Per preparare gli straccetti di vitello con radicchio e noci iniziamo a lavare la carne sotto l’acqua corrente e ad asciugare per bene tamponandola con della carta da cucina. Ponete la fesa su un tagliere, tagliatela a striscioline non troppo sottili e mettetela da parte.
Ora prendete il radicchio, eliminate le eventuali foglie esterne che presentano dei problemi e lavate le sue foglie. Asciugatele bene, quindi tagliatele a striscioline possibilmente della stessa dimensione della carne e mettetele da parte.
A questo punto prendete una padella e versatevi due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate il radicchio tagliato e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale. Trascorso questo tempo noterete che il radicchio in padella si sarà ben appassito e potrete spegnere il fuoco.
Passate ora alla cottura della carne. In un’altra padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio. Ponete all’interno gli straccetti e fateli rosolare da tutte le parti, quindi sfumate con il vino rosso e lasciatelo completamente evaporare. Regolate di sale e a questo punto unite il radicchio e le noci sgusciate. Lasciate cuocere per qualche altro minuto in modo da far amalgamare bene i sapori.
Spegnete il fuoco e servite gli straccetti di vitello con radicchio e noci ben caldi.
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