I tacos sono delle tortilla ripiegate su se stesse e farcite, fatte con farina di mais. I tradizionali tacos messicani, vengono unti nel sugo del ripieno e poi farciti. Vengono preparati con ripieni differenti, ma i tradizionali messicani prevedono la carne di manzo, la cipolla, la salsa chili e le varie spezie.
Il sapore di questo piatto è talmente gustoso che si accompagnano perfettamente con la birra. Il tempo di preparazione varia dai 40 ai 45 minuti, ma se volete far presto e gustare prima il vostro piatto potete comprare le tortillas al supermercato.
Ingredienti per le tortillas
250 g. di farina di mais;
200 g. di farina di semola;
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
Sale q.b.
Pepe q.b.
Acqua q.b.
Per la farcia
500 g. di carne macinata;
1 cipolla rossa;
1 peperone verde;
1 spicchio d’aglio;
1/2 cucchiaino di paprika;
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere;
6 cucchiai di pomodoro;
12 tortillas (quelle in busta come le patatine);
4 cucchiai di mais;
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare le tortillas. Su una spianatoia disporre la farina e fare la fontana. Aggiungere il sale, il pepe e l’olio. Iniziare a impastare aggiungendo l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Dividere l’impasto in piccoli panette e formare dei dischi della dimensione della crepiera dove andrete a cuocerle.
Metterle sul fuoco e far cuocere le tortillas finchè siano dorate da entrambe i lati. Nel frattempo preparare il ripieno.
In una padella far soffriggere la cipolla nell’olio. Quando questa sarà dorata aggiungere la carne macinata e farle prendere colore.
Quando è ben rosolata, aggiungere il peperone tagliato a pezzetti, il mais e lo spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto aggiungere la paprika, il peperoncino, il pomodoro e regolate di sale e pepe.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti coperto. Procedete ora a formare i vostri tacos.
Prendete una tortillas, riempitela con il sugo preparato e spezzettate 2-3 tortillas. Richiudete e servite.