I taralli calabresi morbidi all’anice sono dei dolci lievitati e gustosi tipici della mia bella Calabria. Sono di semplice esecuzione come tutte le ricette di una volta che preparavano le nostre nonne e, inoltre, sono golosissimi.
I taralli morbidi all’anice sono perfetti per fare colazione. Quand’ero bambina, ma lo faccio ancora oggi che sono adulta, li inzuppavo nel latte e posso assicurarvi che sono una vera delizia per il palato. Sono certa che v’innamorerete di questa ricetta e per questo motivo vi dico che se volete prepararne in gran quantità, potrete congelarli in sacchetti ben sigillati.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 12 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00
- 250 gzucchero
- 3uova
- 120 mlolio extravergine d’oliva
- 250 mlacqua
- 25 glievito di birra fresco
- 1 pizzicosale
- q.b.semi di anice
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Ciotola
- 1 Canovaccio
- 1 Leccarda da forno
Preparazione
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e unite lo zucchero. Mescolate molto bene fino a far sciogliere i due ingredienti e mettete da parte.
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi disponete le uova appena sbattute, l’olio extravergine d’oliva, i semi di anice e il composto di acqua, lievito e zucchero.
Impastate il tutto man mano che versate l’acqua col lievito e lo zucchero, fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo che non deve appiccicarsi alle mani.
Riponete l’impasto ottenuto in una ciotola appena unta d’olio e lasciatelo lievitare al caldo per circa 3 ore. Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendete l’impasto e formate i taralli.
Staccate dei pezzi d’impasto del peso di circa 100 grammi e formate un filoncino lungo circa 15/20 cm. Chiudetelo a mo’ di ciambella, avendo cura di lasciare il buco largo al centro. Proseguite in questo modo con tutto l’impasto e, man mano, disponete i taralli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Se volete dei taralli lucidi in superficie, spennellateli con un composto di uovo e latte. Io ho preferito lasciarli del colore naturale. Lasciate lievitare i taralli per 1 ora circa e, trascorso questo secondo tempo di lievitazione, cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura i taralli saranno ben dorati in superficie e potrete sfornarli. Lasciateli raffreddare su una gratella, quindi servite i taralli calabresi morbidi all’anice in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
· I taralli calabresi morbidi all’anice si conservano ben chiusi in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico fino a 2 settimana.
· Possono essere congelati ben chiusi in un sacchetto per alimenti.
· Se voi piacciono lucidi, spennellateli in superficie con uovo e latte.
· Non perdetevi la ricetta dei GINETTI CALABRESI.
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