Le tartellette con crema al succo di frutta sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare, e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba. Ho preparato questa ricetta partendo da una pasta frolla classica e farcendo i cestini ottenuti con una crema al succo di frutta.
Posso assicurarvi che sono veramente speciali e la crema al succo di frutta si prepara in pochi minuti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 150 gburro
- 1uovo
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
Per la crema al succo di frutta
- 250 mlsucco di frutta (Tantifrutti alle fragole e mela alla menta)
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina 00
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Mattarello
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Preparate la pasta frolla, quindi versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana al centro. Unite il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, l’uovo e il sale.
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo. Coprite il panetto ottenuto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema al succo di frutta, quindi versate lo zucchero e la farina in un pentolino e unite il succo di frutta. Mescolate molto bene il tutto con una frusta, quindi portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema fino a quando non si sarà addensata.
A questo punto spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare. Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppa pasta o una formina per biscotti ricavate dei cerchi che porrete in una teglia per muffin imburrata e infarinata.
Quando avrete terminato, infornate le vaschette ottenute in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Quando sia la crema, sia i cestini di frolla saranno ben freddi potrete procedere alla farcitura.
Versate la crema in un sac a poche e farcite i cestini di frolla. Terminate decorando con una manciata di mandorle tritate grossolanamente. Servite le tartellette con crema al succo di frutta in tavola.
I consigli di Franci
· Le tartellette con crema al succo di frutta si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero.
· Se nella crema non volete usare zucchero, potrete scegliere di aggiungere un dolcificante.
· Decorate le tartellette in base alla vostra fantasia. Anche del cioccolato bianco è perfetto!
· Non perdetevi la ricetta della TORTA AL SUCCO DI FRUTTA.
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