Tartellette di frolla con cous cous e frutti di bosco

Le tartellette di frolla con cous cous e frutti di bosco sono dei dolcetti golosissimi e semplici da servire come dessert da fine pasto o come merenda. Per prepararle ho usato il buonissimo cous cous alla barbabietola Martino abbinato ai frutti di bosco.
Alla fine ho completato tutto con del cioccolato bianco fuso et voilà, il dolcetto è servito! Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tartellette di frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
229,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 229,68 (Kcal)
  • Carboidrati 42,23 (g) di cui Zuccheri 16,88 (g)
  • Proteine 5,34 (g)
  • Grassi 5,06 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 127,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta frolla (già pronta)
  • 200 gcouscous crudo (alla barbabietola)
  • 100 mllatte
  • 1scorza di limone
  • 50 gzucchero
  • 100 gfrutti di bosco
  • 20 gcioccolato bianco

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Srotolate la pasta frolla e con una formina ricavate le forme. Sistemate ogni forma negli spazi di una teglia per muffin e bucherellate la frolla con una forchetta. Coprite i cestini con un foglio di carta forno e ponete dei fagioli secchi in superficie.

  2. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Versate i frutti di bosco in una padella e unite 20 grammi di zucchero presi dal totale della ricetta.

  3. Cuoceteli per circa 5 minuti a fiamma vivace, quindi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. Preparate il cous cous, quindi versate il latte, lo zucchero rimanente e la buccia di limone in un pentolino e portate il tutto a bollore.

  4. Versate il cous cous in una ciotola e versate il latte bollente sul cous cous. Lasciate riposare per 5 minuti. Dopo questo tempo, sgranatelo con una forchetta e unite i frutti di bosco cotti prima. Mescolate in modo da distribuire bene i frutti.

  5. Riprendete i cestini freddi e riempiteli con il cous cous ai frutti di bosco. Sciogliete il cioccolato bianco e decorate i cestini facendolo cadere a filo sulla loro superficie. Servite le tartellette di frolla con cous cous e frutti di bosco.

I consigli di Franci

·         Le tartellette di frolla con cous cous e frutti di bosco si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se volete preparate la pasta frolla, seguite la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI.

·         Non perdetevi la ricetta dei FIORI DI FROLLA CON CIOCCOLATO E LAMPONI.

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