Tartufi di ricotta e cocco

tartufi di ricotta e cocco sono dei dolcetti golosissimi e velocissimi da preparare. Li ho preparati per una voglia improvvisa di dolce e, dal momento che avevo del cocco e della ricotta da consumare, ispirandomi alla ricetta delle mie palline di ricotta cacao e cocco ecco che sono nati questi tartufi.

Da sempre i dolci al cocco riportano all’estate, vuoi per la freschezza, vuoi perché siamo sempre stati abituati a mangiare il cocco in spiaggia. I tartufi di ricotta e cocco vi conquisteranno con la loro bontà, ne sono certa!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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tartufi di ricotta e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer circa 20 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i tartufi

300 g ricotta di pecora
200 g cocco grattugiato (rapè)
100 g zucchero a velo

Per decorare

q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Preparazione

Setacciate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Unite il cocco rapè e mescolate ancora con il cucchiaio.

A mano a mano noterete che il composto diventerà più sodo, quindi abbandonate il cucchiaio e lavoratelo velocemente con le mani leggermente inumidite. Non appena il composto sarà pronto, formate i tartufi con le mani.

Io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’uno, ma voi potrete farli più piccoli o più grandi in base ai vostri gusti personali. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, quindi passate ogni tartufo nel cocco rapè e disponeteli su un piatto da portata.

Lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per almeno un paio d’ore, dopodiché servite i tartufi di ricotta e cocco in tavola.

I consigli di Franci

tartufi di ricotta e cocco si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Si sconsiglia l’uso di zucchero semolato, poiché essendo una ricetta senza cottura si sentirebbero i granelli al palato.

Se volete prepararli ancora più velocemente, potrete evitare di setacciare la ricotta.

Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI AL LIMONE E COCCO.

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