Tartufini al limone e cocco

tartufini al limone e cocco sono dei dolcetti golosissimi, veloci e senza cottura. Si preparano davvero in maniera molto facile e in pochi minuti avrete ottenuto un dolce che riuscirà a conquistare tutti, dai più piccini ai più grandi.

tartufini al limone riusciranno a conquistare tutti con la loro freschezza e, se amate tantissimo i dolci al limone, vi assicuro che non potrete più farne a meno. Mio fratello li ha letteralmente divorati! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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tartufini al limone e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer circa 60 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g savoiardi
100 g amaretti
120 g zucchero a velo
300 g mascarpone
80 ml succo di limone
1 scorza di limone (grattugiata)
q.b. cocco grattugiato (rapè)
54,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 54,54 (Kcal)
  • Carboidrati 6,84 (g) di cui Zuccheri 3,87 (g)
  • Proteine 0,73 (g)
  • Grassi 2,89 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 18,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete un tritatutto e versate i savoiardi spezzettati e gli amaretti nel suo bicchiere, quindi frullate il tutto fino a ottenere una consistenza polverosa. Versate la polvere di biscotti in una ciotola capiente e unite lo zucchero a velo, quindi mescolate bene il tutto.

Ora unite la scorza grattugiata del limone, il succo spremuto e il filtrato e il mascarpone. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti fra loro fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Non appena avrete terminato, mettete la ciotola in frigorifero a riposare per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola con il composto e iniziate a formare i tartufini. Io mi sono attenuta a un peso di 10 grammi l’uno in modo da averli piccoli e tutti uguali. Man mano che formate i tartufini, disponeteli su un vassoio.

Quando avrete terminato il composto, passate tutti i tartufini nel cocco rapè aromatizzato con della buccia di limone. Man mano che li rotolate nel cocco, riponeteli nuovamente sul piatto da portata. Appena avrete terminato con quest’operazione, lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di riposo, servite i tartufini al limone e cocco in tavola.

I consigli di Franci

tartufini al limone e cocco si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate il cocco, potrete passare i tartufini nello zucchero a velo aromatizzato al limone oppure in granella di frutta secca tipo mandorla, nocciola o pistacchio.

Non perdetevi la ricetta della MOUSSE AL COCCO E LIMONE e dei TARTUFINI AL TIRAMISÙ.

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