Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è un dolce sfizioso e semplice da preparare. Se siete amanti del tiramisù in genere, di sicuro non rinuncerete a questa golosa versione. Una mattina che non avevo nulla da fare, mi è apparsa questa ricetta davanti agli occhi.

E’ stata postata su un gruppo facebook così ho deciso di farla al più presto, ed eccola qui. Io ci h messo un tocco di mio, utilizzando una bagna fatta con l’amaretto di Saronno, liquore assolutamente insostituibile per me. Non è quel che si dice una versione light del tiramisù, ma ogni tanto un piccolo sgarro nella nostra dieta è concesso!

Tiramisù al cioccolato bianco

 


Ingredienti per la base

1 confezione di savoiardi;

1 cucchiaio di amaretto di Saronno;

Latte q.b.

Per la crema

4 tuorli;

500 g. d mascarpone;

100 g. di zucchero;

200 g. di cioccolato bianco;

400 g. di panna montata;

2 cucchiai di amaretto di Saronno.

Per decorare

50 g. di gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

Aggiungere poco per volta il mascarpone ai tuorli e nel frattempo montare la panna.

Aggiungere il cioccolato intiepidito alla crema di mascarpone e tuorli e mescolare per bene.

A quest punto aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

Aggiungere due cucchiai di amaretto di Saronno e continuare a mescolare.

In una ciotola miscelare un cucchiaio di amaretto con del latte. In questo modo avrete creato la bagna per i vostri biscotti.

Inzuppate i savoiardi e disporli in una teglia.

Versare un generoso strato di crema e ricoprire nuovamente con biscotti inzuppati.

Versare la crema rimanente, livellare bene e decorare la superficie con gocce di cioccolato.

Mettere in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, togliete il tiramisù al cioccolato bianco dal frigo e servite.


 

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