Il tiramisù al cioccolato bianco è un dolce sfizioso e semplice da preparare. Se siete amanti del tiramisù in genere, di sicuro non rinuncerete a questa golosa versione. Una mattina che non avevo nulla da fare, mi è apparsa questa ricetta davanti agli occhi.
E’ stata postata su un gruppo facebook così ho deciso di farla al più presto, ed eccola qui. Io ci h messo un tocco di mio, utilizzando una bagna fatta con l’amaretto di Saronno, liquore assolutamente insostituibile per me. Non è quel che si dice una versione light del tiramisù, ma ogni tanto un piccolo sgarro nella nostra dieta è concesso!
Ingredienti per la base
1 confezione di savoiardi;
1 cucchiaio di amaretto di Saronno;
Latte q.b.
Per la crema
4 tuorli;
500 g. d mascarpone;
100 g. di zucchero;
200 g. di cioccolato bianco;
400 g. di panna montata;
2 cucchiai di amaretto di Saronno.
Per decorare
50 g. di gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Aggiungere poco per volta il mascarpone ai tuorli e nel frattempo montare la panna.
Aggiungere il cioccolato intiepidito alla crema di mascarpone e tuorli e mescolare per bene.
A quest punto aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
Aggiungere due cucchiai di amaretto di Saronno e continuare a mescolare.
In una ciotola miscelare un cucchiaio di amaretto con del latte. In questo modo avrete creato la bagna per i vostri biscotti.
Inzuppate i savoiardi e disporli in una teglia.
Versare un generoso strato di crema e ricoprire nuovamente con biscotti inzuppati.
Versare la crema rimanente, livellare bene e decorare la superficie con gocce di cioccolato.
Mettere in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, togliete il tiramisù al cioccolato bianco dal frigo e servite.