Toast di patate con prosciutto e formaggio

I toast di patate con prosciutto e formaggio costituiscono un secondo piatto facile e gustoso da preparare. Con la loro bontà, i toast di patate conquisteranno grandi e piccini. Li preparo molto spesso perché li adoro e va detto che i toast alle patate sono molto versatili, poiché possono essere farciti con qualsiasi ingrediente all’interno.
Io ho scelto la classica farcitura di prosciutto e formaggio, ma voi potrete sbizzarrirvi con la fantasia e creare gli abbinamenti che più vi piacciono. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

toast di patate con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
448,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 448,13 (Kcal)
  • Carboidrati 49,75 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
  • Proteine 18,77 (g)
  • Grassi 20,40 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
  • Fibre 4,94 (g)
  • Sodio 756,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpatate rosse
  • 50 gpangrattato
  • 1uovo (medio)
  • 100 gprovola
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Mettete le patate in una casseruola piena d’acqua e fatele bollire per circa 40 minuti. Tenete presente che il tempo di bollitura varia in base alla grandezza delle patate, pertanto potrebbe volerci più o meno tempo di cottura.

  2. Quando le patate sono pronte, pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea in una ciotola. Unite il sale, il pepe, l’uovo e il pangrattato quindi mescolate bene prima con un cucchiaio e poi con le mani.

  3. Il composto dovrà essere sodo e omogeneo. A questo punto prendete delle porzioni d’impasto e formate dei quadrati su un foglio di carta forno. Farcite la metà dei quadrati ottenuti con prosciutto cotto e provola e ricoprite con un altro quadrato di patate.

  4. Chiudete bene i toast e spennellateli con dell’olio extravergine d’oliva. Scaldate una griglia sul fuoco e disponetevi i toast, quindi lasciateli cuocere per 5 minuti. Trascorso questo tempo, girateli e proseguite la cottura per lo stesso tempo.

  5. I toast di patate con prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti in tavola.

I consigli di Franci

·         I toast di patate con prosciutto e formaggio si consumano appena pronti.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         A piacere potrete aggiungere del formaggio grattugiato nell’impasto.

·         Non perdetevi la ricetta del TOAST DI PATATE CON ASPARAGI GUANCIALE E PECORINO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *