Tombe di Halloween

Le tombe di Halloween sono un dolce al cucchiaio molto goloso e semplice da preparare. Quest’anno mi sto divertendo parecchio a preparare dolci per questa ricorrenza, così dopo aver preparato le sfogliatine mostruose, stavolta mi sono dedicata a queste tombe di cioccolato.
Sono divertentissime e facilissime da fare, poiché le tombe al cioccolato di Halloween sono fatte di semplice crema al cioccolato e ricoperte di biscotti al cacao tritati per simulare la terra. A casa mia hanno fatto davvero colpo e posso assicurarvi che sono sparite in un baleno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

tombe di halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
2.101,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.101,20 (Kcal)
  • Carboidrati 269,65 (g) di cui Zuccheri 126,22 (g)
  • Proteine 35,26 (g)
  • Grassi 105,27 (g) di cui saturi 65,82 (g)di cui insaturi 37,89 (g)
  • Fibre 9,13 (g)
  • Sodio 281,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la crema al cioccolato

  • 2uova
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 500 mllatte

Per i biscotti

  • 150 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate
  • 120 gzucchero a velo
  • 160 gburro
  • 2tuorli
  • 1scorza di limone

Per decorare

  • 100 gbiscotti al cacao
  • 20 gcioccolato fondente

Strumenti

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Preparazione

  1. Preparate la crema al cioccolato. In un pentolino lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina e il cacato ben setacciati e continuate a mescolare il tutto con una frusta a mano. Unite il latte a filo e continuate a mescolare.

  2. Portate il pentolino sul fuoco e mescolate a fiamma dolce fino a che la crema non si sarà addensata. Quando la crema al cioccolato è pronta, dividetela in due coppette e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate i biscotti a forma di lapide con la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI!

  3. Quando i biscotti sono pronti, decorateli con il cioccolato realizzando la scritta RIP e lasciatela asciugare. A questo punto prendete i biscotti al cacao e tritateli con un batticarne.

  4. Cospargete le coppe di crema con il trito di biscotti e inserite una lapide in ogni coppa. Le tombe di Halloween sono pronte per essere gustate!

I consigli di Franci

·         Le tombe di Halloween si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite anche con gocce di cioccolato e fiorellini di zucchero.

·         Non perdetevi la ricetta delle OSSA DI MORTO CALABRESI.

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