Le tombe di Halloween sono un dolce al cucchiaio molto goloso e semplice da preparare. Quest’anno mi sto divertendo parecchio a preparare dolci per questa ricorrenza, così dopo aver preparato le sfogliatine mostruose, stavolta mi sono dedicata a queste tombe di cioccolato.
Sono divertentissime e facilissime da fare, poiché le tombe al cioccolato di Halloween sono fatte di semplice crema al cioccolato e ricoperte di biscotti al cacao tritati per simulare la terra. A casa mia hanno fatto davvero colpo e posso assicurarvi che sono sparite in un baleno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 coppe
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 2.101,20 (Kcal)
- Carboidrati 269,65 (g) di cui Zuccheri 126,22 (g)
- Proteine 35,26 (g)
- Grassi 105,27 (g) di cui saturi 65,82 (g)di cui insaturi 37,89 (g)
- Fibre 9,13 (g)
- Sodio 281,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la crema al cioccolato
- 2uova
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 500 mllatte
Per i biscotti
- 150 gfarina 00
- 120 gfecola di patate
- 120 gzucchero a velo
- 160 gburro
- 2tuorli
- 1scorza di limone
Per decorare
- 100 gbiscotti al cacao
- 20 gcioccolato fondente
Strumenti
Ti serviranno anche
- 2 Ciotole
- 1 Spianatoia
- 1 Coltello
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Batticarne
Preparazione
Preparate la crema al cioccolato. In un pentolino lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina e il cacato ben setacciati e continuate a mescolare il tutto con una frusta a mano. Unite il latte a filo e continuate a mescolare.
Portate il pentolino sul fuoco e mescolate a fiamma dolce fino a che la crema non si sarà addensata. Quando la crema al cioccolato è pronta, dividetela in due coppette e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate i biscotti a forma di lapide con la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI!
Quando i biscotti sono pronti, decorateli con il cioccolato realizzando la scritta RIP e lasciatela asciugare. A questo punto prendete i biscotti al cacao e tritateli con un batticarne.
Cospargete le coppe di crema con il trito di biscotti e inserite una lapide in ogni coppa. Le tombe di Halloween sono pronte per essere gustate!
I consigli di Franci
· Le tombe di Halloween si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchite anche con gocce di cioccolato e fiorellini di zucchero.
· Non perdetevi la ricetta delle OSSA DI MORTO CALABRESI.
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