La scelta è solo vostra. Io non posso far altro che consigliarvela e dirvi che tutti rimarranno piacevolmente colpiti dal suo gusto delicato.
Ingredienti
4 uova intere;
250 g. di zucchero semolato;
150 g. di farina 00;
150 g. di fecola;
1/2 bicchiere di olio di mais;
1/2 bicchiere di marsala;
1 bustina di lievito;
15 amaretti secchi;
1 pizzico di sale.
Preparazione
Tritare grossolanamente gli amaretti. Fate attenzione perchè non devono risultare frullati.
In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma. Nel frattempo a parte montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il marsala e l’olio e continuare a mescolare.
Adesso setacciate la farina, la fecola e il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate per bene. A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Prendere una tortiera (nel mio caso era a forma di cuore), imburrarla e infarinarla. Versare metà dell’impasto sul fondo.
Al centro aggiungere gli amaretti tritati grossolanamente e coprire con il restante impasto. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate il dolce, fatelo freddare e servite.