Davvero buonissima, si presta perfettamente per essere servita a colazione, a merenda o come fine pasto. Il bello di questa torta è che non si necessita di bilancia, ma solo di un semplice cucchiaio da tavola.
Ingredienti
3 uova;
6 cucchiai di acqua;
6 cucchiai di farina;
6 cucchiai di zucchero;
6 cucchiai di granella di pistacchio;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.
Preparazione
In una ciotola o nella planetaria lavorate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungete l’acqua e un pizzico di sale. Continuate a mescolare per bene il tutto.
A questo punto prendete la farina e il lievito e setacciateli all’interno della ciotola. Ora mescolate nuovamente, potete farlo con le fruste o con una spatola.
Quando il composto risulterà nuovamente omogeneo, aggiungere la granella di pistacchio e inglobarla bene. Imburrate e infarinate uno stampo di 18 cm e versatevi l’impasto all’interno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate la torta e servitela al naturale o con una spolverata di zucchero a velo.