Torta alla zucca soffice

La torta alla zucca soffice è un dolce facile e goloso da preparare. È perfetta per la colazione e la merenda e, se amate la zucca come me, vi assicuro che non potrete più farne a meno.

La torta alla zucca soffice è preparata senza burro, ed è proprio per questo che risulta essere molto più leggera al gusto. Può essere arricchita con del cioccolato o un trito di frutta secca per renderla ancora più golosa.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta alla zucca soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
300 g zucca delica (già pulita)
50 ml olio extravergine d’oliva
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

279,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 279,21 (Kcal)
  • Carboidrati 49,07 (g) di cui Zuccheri 20,85 (g)
  • Proteine 6,83 (g)
  • Grassi 7,76 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 27,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete la zucca e privatela dei semi e dei filamenti interni. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e grattugiatela. Raccogliete la zucca in una ciotola e mettetela da parte.

In un’altra ciotola versate le uova e unite lo zucchero. Lavorate i due ingredienti insieme fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio extravergine d’oliva e la zucca grattugiata in precedenza.

torta alla zucca soffice

Mescolate molto bene il tutto e, in ultimo, unite il lievito e la farina in due volte. Lavorate ulteriormente il composto fino a che non avrete ottenuto un impasto denso ed omogeneo.

torta alla zucca soffice

Spruzzate uno stampo di 22 centimetri di diametro con dello spray staccante o semplicemente spennellatelo di olio e infarinatelo. Versatevi il composto all’interno. Livellatelo bene con una spatola, dopodiché cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

torta alla zucca soffice

Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo, quindi servite la torta alla zucca soffice in tavola.

I consigli di Franci

La torta alla zucca soffice si conserva fino a una settimana sotto una campana di vetro posta in dispensa.

Potrete sostituire parte della farina con dell’amido di mais o della fecola di patate per avere una maggiore sofficità.

Potrete aggiungere all’impasto gli aromi che più preferite.

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