Torta delizia di mele

La torta delizia di mele è un dolce goloso e facile da preparare, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. Ho deciso di prepararlo perché in casa avevo ancora le ultime mele e l’unico modo per consumarle con l’avvento della frutta estiva, era fare un dolce. Di torte alle mele ne è pieno il mondo, ma appena ho letto questa ricetta su Cookaround me ne sono innamorata e ho deciso di prepararla.
Non ho seguito la ricetta alla lettera ma ho deciso di fare di testa mia come al solito, per cui quella che trovate qui, è la mia versione e posso assicurarvi che anche così è buonissima. Rispetto alla ricetta originale ho ridotto le dosi di burro e zucchero e ho usato la scorza d’arancia grattugiata.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

torta delizia di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
340,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 340,52 (Kcal)
  • Carboidrati 56,48 (g) di cui Zuccheri 27,35 (g)
  • Proteine 5,98 (g)
  • Grassi 10,92 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 97,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4mele
  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 baccavaniglia
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro (per la superficie del dolce)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Stampo Rettangolare
Lo stampo rettangolare puoi acquistarlo in offerta su Amazon!

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia, fate la fontana al centro e unite 50 grammi dello zucchero previsto nella ricetta. Mescolate leggermente, rifate la fontana e unite al centro l’uovo, il burro a pezzi, lo yogurt, la scorza d’arancia, il sale, i semi della bacca di vaniglia e il lievito setacciato.

  2. Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo e compatto. Avvolgete il panetto in pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero e dividete l’impasto a metà. Stendete la prima metà in una sfoglia rettangolare. Prendete una teglia di misure 30×20 cm e foderatela di carta forno.

  4. Stendetela prima sfoglia all’interno della teglia, quindi distribuitevi le mele tagliate prima e cospargete la superficie con lo zucchero rimanente e qualche fiocchetto di burro. Stendete la seconda metà dell’impasto e ricoprite la superficie della torta.

  5. Sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare bene. A questo punto tagliatela a quadretti e cospargete tutta la superficie con dello zucchero a velo.

  6. La torta delizia di mele è pronta per essere servita in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

·        La torta delizia di mele si conserva fino a una settimana sotto ben chiusa sotto una campana di vetro.

·        Può essere preparata anche in versione rotonda in uno stampo di 24 cm di diametro.

·        Al posto dello yogurt potrete utilizzare della panna fresca e al posto dello zucchero raffinato potrete utilizzare lo zucchero di canna. Ricordate che nel caso dello zucchero di canna l’aspetto del dolce sarà leggermente più scuro.

·        Potrete utilizzare il tipo di yogurt che più vi piace.

·        Non perderti gli altri dolci con le mele: TORTA DI MELE E ALBUMI LIGHTTORTA DI MELE E RICOTTATORTA DI MELE AL VAPORE.

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