Torta di cous cous e cioccolato

La torta di cous cous e cioccolato è un dolce golosissimo e facile da preparare, perfetto da servire a colazione e/o merenda. Da tempo volevo provare a preparare una torta col cous cous e devo dire che questa mi è piaciuta proprio tanto.
L’abbinamento col cioccolato fondente rende la torta di cous cous ancora più golosa da mangiare. Si accompagna perfettamente a della panna montata o a vari tipi di salse, come quella alla vaniglia o quella ai lamponi.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta di cous cous e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
465,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,03 (Kcal)
  • Carboidrati 58,46 (g) di cui Zuccheri 16,51 (g)
  • Proteine 14,08 (g)
  • Grassi 20,46 (g) di cui saturi 11,43 (g)di cui insaturi 8,09 (g)
  • Fibre 5,61 (g)
  • Sodio 43,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gcouscous crudo
  • 100 gfarina 00
  • 300 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 100 gcioccolato fondente
  • 4uova
  • 50 gburro

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Stampo diametro 22 cm
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Versate il latte in un pentolino e unite la scorza del limone grattugiata e il burro. Portate il latte a bollore e fate sciogliere il burro, quindi spegnete il fuoco. Versate il cous cous in una ciotola e unite il latte caldo in modo da reidratarlo. Lasciate riposare per 5 minuti, quindi sgranate il cous cous con una forchetta e unite lo zucchero, i tuorli e il cioccolato fondente.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unite la farina e mescolate. In ultimo incorporate gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

  3. Versate il composto in uno stampo di 22 centimetri diametro imburrato e foderato di carta forno. Infornatelo in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura e sfornate il dolce.

  4. Dopo averlo fatto raffreddare, decoratelo. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e versatelo sulla torta. Completate con della granella di pistacchi, quindi servite la torta di cous cous e cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta di cous cous e cioccolato si conserva fino a 3 giorni in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere preparata col tipo di cioccolato che più preferite.

·         Per la decorazione seguite la vostra fantasia.

·         Non perdetevi la ricetta delle TARTELLETTE DI FROLLA CON COUS COUS E FRUTTI DI BOSCO.

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