Torta di mele integrale senza lattosio

La torta di mele integrale senza lattosio è un dolce golosissimo e semplicissimo da preparare, perfetto sia per la colazione, sia per la merenda. Dopo avervi proposto i biscotti integrali senza lattosio, ho scelto di proporvi anche questa torta di mele, perché si sa che la torta di mele è uno di quei dolci che conquista sempre tutti con la sua bontà.
All’interno dell’impasto non sono presenti né latte, né burro e ciò rende il dolce finito un tripudio di bontà e leggerezza. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta di mele integrale senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPeruna tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 3Uova
  • 30 gocceDietetic (o altro dolcificante liquido)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Cannella

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera 22 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prendete due mele, lavatele bene sotto l’acqua corrente, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele in cubetti e mettetele in una ciotola con succo di limone e cannella. Prendete la mela rimanente e lavatela sotto l’acqua corrente. Asciugatela e togliete il torsolo centrale, quindi dividetela prima a metà e poi in quarti.

  2. Da ogni quarto ricavate delle fettine sottili, ma non troppo e versatele in una ciotola. Unite del succo di limone in modo che la mela non annerisca. A questo punto preparate l’impasto della torta.

  3. Versate le uova in una ciotola insieme alle gocce di dolcificante, quindi lavoratele bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi a filo e continuate a montare bene il tutto.

  4. A questo punto unite l’acqua, la farina e il lievito ben setacciati e continuate a mescolare bene l’impasto con le fruste. Non appena avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, versate all’interno i cubetti di mela ben scolati dal succo di limone in eccesso e mescolate con una spatola in modo da incorporarli bene.

  5. Prendete uno stampo del diametro di 22 centimetri e foderatelo con della carta da forno. Versate l’impasto all’interno e livellatelo molto bene con una spatola, quindi prendete le fettine di mela e scolatele bene dal succo di limone in eccesso.

  6. Disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stuzzicadenti e allungatela di 5-10 minuti a seconda del vostro forno, se quest’ultimo risulta essere ancora sporco.

  7. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente. Servite la torta di mele integrale senza lattosio in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta di mele integrale senza lattosio si conserva fino a una settimana ben chiusa sotto una campana di vetro.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con noci, mandorle o nocciole.

·         Non perdetevi la ricetta della PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO.

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