La torta di mele soffice è un dolce morbido e goloso, perfetto da preparare e consumare a colazione e/o a merenda. È anche un dolce perfetto da servire a fine pasto e si presta a diverse varianti, fra cui la versione senza grassi, dove il burro viene sostiuito da yogurt o ricotta.
La ricetta me l’ha passata mia suocera e posso assicurarvi che è un dolce davvero tanto goloso. Ha un profumo spettacolare ed è così soffice che si scioglie in bocca. Inoltre si prepara in 10 minuti e si mette subito in forno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per una tortiera del diametro di 26 centimetri
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Mele
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3 Uova
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200 g Farina 00
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125 g Burro
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120 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che scrive. Unite il burro fuso intiepidito, la farina e il lievito setacciati e mescolate molto bene il tutto con le fruste. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ponetele in una ciotola.
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Prendete una tortiera del diametro di 26 centimetri, imburratela e versatevi all’interno ¾ del composto. Aggiungete le mele al centro disponendole a raggiera, quindi coprite la superficie con il resto dell’impasto versandolo a cucchiaiate.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Lasciatelo raffreddare bene quindi sformatelo.
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Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta di mele soffice in tavola.
I consigli di Franci
- La torta di mele soffice si conserva in dispensa fino a 3-4 giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione, poiché ne compromettereste la sofficità.
- Se volete renderla ancora più golosa, servitela insieme a una pallina di gelato alla crema.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE E RICOTTA.
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