Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è un dolce morbido e goloso, perfetto da preparare e consumare a colazione e/o a merenda. È anche un dolce perfetto da servire a fine pasto e si presta a diverse varianti, fra cui la versione senza grassi, dove il burro viene sostiuito da yogurt o ricotta.

La ricetta me l’ha passata mia suocera e posso assicurarvi che è un dolce davvero tanto goloso. Ha un profumo spettacolare ed è così soffice che si scioglie in bocca. Inoltre si prepara in 10 minuti e si mette subito in forno.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta di mele soffice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una tortiera del diametro di 26 centimetri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Mele
  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che scrive. Unite il burro fuso intiepidito, la farina e il lievito setacciati e mescolate molto bene il tutto con le fruste. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ponetele in una ciotola.

  2. Prendete una tortiera del diametro di 26 centimetri, imburratela e versatevi all’interno ¾ del composto. Aggiungete le mele al centro disponendole a raggiera, quindi coprite la superficie con il resto dell’impasto versandolo a cucchiaiate.

  3. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Lasciatelo raffreddare bene quindi sformatelo.

  4. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta di mele soffice in tavola.

I consigli di Franci

  • La torta di mele soffice si conserva in dispensa fino a 3-4 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione, poiché ne compromettereste la sofficità.
  • Se volete renderla ancora più golosa, servitela insieme a una pallina di gelato alla crema.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE E RICOTTA.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *