Torta integrale al latte

La torta integrale al latte è un dolce leggero e gustoso, perfetto da servire a colazione o merenda. Da tempo mi diletto a preparare dolci senza zucchero e devo dire che mi piacciono proprio tanto. Pian piano mi sto abituando a utilizzare anche delle farine poco raffinate per i dolci e devo dire che i risultati sono davvero eccellenti.
La torta al latte con farina integrale è davvero una delizia leggerissima e vi assicuro che una volta provata non potrete più fare a meno. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta integrale al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
123,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,91 (Kcal)
  • Carboidrati 16,09 (g) di cui Zuccheri 3,97 (g)
  • Proteine 3,72 (g)
  • Grassi 5,14 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 10,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 2uova
  • 30 goccedolcificante (liquido)
  • 220 mllatte parzialmente scremato
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola e unite le gocce di dolcificante. Mescolate bene con le fruste elettriche o con una frusta a mano.

  2. Unite l’olio di semi e il latte e continuate a mescolare bene gli ingredienti. A questo punto unite la farina integrale e il lievito setacciato e incorporateli bene.

  3. Quando avrete terminato, unite le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene gli ingredienti con una spatola e versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22 centimetri foderata di carta forno.

  4. Livellate bene la superficie e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite la torta integrale al latte in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta integrale al latte si conserva in dispensa per 4-5 giorni.

·         Può essere congelata già a porzioni e tirata fuori all’occorrenza.

·         L’impasto di questa torta è molto versatile e si presta a qualsiasi tipo di aggiunta.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA INTEGRALE IN TAZZA.

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