Morbida e gustosa, è adatta a tutta la famiglia. Perfetta per fare merenda, la potrete gustare al naturale oppure aricchirla con uno strato di nutella all’interno o ancora gocce di cioccolato. Il dolce di presta perfettamente anche a essere servito per le vostre colazioni.
Ingredienti
2 vasetti di yogurt;
2 vasetti di farina 00;
1 vasetto di fecola;
1 e 1/2 vasetto di zucchero;
1 vasetto di olio di semi;
1 bustina di lievito per dolci;
Scorza grattugiata di 1 limone;
2 banane mature.
Preparazione
Sbucciare le banane e spezzettarle in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero e la scorza del limone. Sbattere il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere l’olio a filo sempre sbattendo. Successivamente aggiungere lo yogurt.
A questo punto unire le polveri (farina, fecola e lievito) setacciate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile di 24 cm. e versarvi il composto all’interno.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare, sformare il dolce e servire.
Note
Per vasetto si intende il classico vasetto di yogurt da 125 g.