La torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco è un dolce sofficissimo e goloso, perfetto da preparare e servire a colazione e merenda. Se ho preparato questo dolce, il merito è tutto dello chef Andrea Mainardi che in TV ha preparato questo dolce che mi ha conquistato a prima vista.
Il connubio tra limone, menta e cioccolato bianco è davvero perfetto e sono certa che conquisterà anche voi al primo assaggio. La torta di limoni rovesciata è di facile preparazione, come potrete vedere anche dal video che ho postato sul mio canale Youtube.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 3Uova
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 50 gCioccolato bianco
- 2Limoni
- 1 mazzettoMenta
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- Carta forno
Preparazione
Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate il tutto con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto unite l’olio, il succo di un limone spremuto e filtrato, qualche foglia di menta spezzettata con le mani e il cioccolato bianco tritato grossolanamente a coltello.
Mescolate bene il tutto e, in ultimo, unite la farina e il lievito ben setacciati. Incorporate bene le polveri, quindi prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con della carta forno. Prendete il limone e tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro.
Abbiate cura di eliminare i semi dalle fette e disponetele man mano alla base dello stampo. Aggiungete qualche foglia di menta spezzettata, quindi versate sopra l’impasto della torta. Livellatelo bene con una spatola e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Quando la torta sarà ben fredda, capovolgetela su un piatto da portata e decoratela con del cioccolato bianco fuso e qualche fogliolina di menta.
Servite la torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco in tavola.
I consigli di Franci
· La torta rovesciata al limone menta e cioccolato bianco si conserva sotto una campana di vetro fino a una settimana.
· Si sconsiglia la congelazione.
· È preferibile utilizzare dei limoni biologici, non trattati esternamente.
· Non perdetevi la ricetta delle GIRELLE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO.
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