La torta rustica patate pancetta e crescenza è una gustosissima torta salata a base di un croccante involucro di pasta sfoglia, farcito con uno strato di pancetta arrotolata, patate lesse e crescenza.
Questa torta salata è un vero tripudio di bontà e posso assicurarvi che servendola in tavola conquisterete tutti i vostri ospiti. È perfetta da gustare sia tiepida, sia fredda in una cena informale, in un aperitivo o in un buffet.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Sfoglia (1 rotolo rotondo)
- 200 gPancetta arrotolata (dolce)
- 3Patate (medie)
- 200 gCrescenza
- q.b.Sale
- q.b.Timo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Stampo di 28 cm di diametro
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
Preparazione
Sbucciate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Lessatele al microonde alla massima potenza per circa 7 minuti, dopodiché lasciatele freddare bene e tagliatele a fette spesso un centimetro.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 28 centimetri. Bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiate le fette di pancetta sul fondo, quindi coprite con le fette di patata lessa.
Salate le patate e unite un pizzico di noce moscata e un po’ di timo. Sullo strato di patate lesse, unite la crescenza a tocchetti.
Cuocete la torta salata in forno a 200°C per 40 minuti. Non appena la pasta sfoglia sarà dorata e il formaggio completamente sciolto, sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la torta rustica patate pancetta e crescenza in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La torta rustica con patate pancetta e crescenza si serve in tavola tiepida o fredda.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate la pancetta, provate a sostituirla con del prosciutto cotto.
· Al posto della crescenza potrete usare anche dello stracchino.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA CON PATATE E SPECK.
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