Torta sfogliatella veloce

La torta sfogliatella veloce è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Avevo due rotoli di pasta sfoglia in frigo e, come spesso succede, la compro e aspetto sempre il limite della scadenza per usarla.
Stavolta ho rimediato preparando un dolce che ha conquistato proprio tutti e che si prepara davvero in pochissimo tempo. La torta sfogliatella veloce è delicata e croccante al tempo stesso. È perfetta per qualsiasi tipo di occasione.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta sfogliatella veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
760,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 760,68 (Kcal)
  • Carboidrati 57,99 (g) di cui Zuccheri 26,19 (g)
  • Proteine 9,52 (g)
  • Grassi 55,32 (g) di cui saturi 4,89 (g)di cui insaturi 20,72 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 281,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per le basi

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda o rettangolare)

Per la crema al limone

  • 3uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 50 mlsucco di limone
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 250 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 600 mlpanna fresca da montare

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera al limone, quindi in una casseruola lavorate lo zucchero con le uova intere e unite l’amido di mais, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.

  2. Mescolate bene con una frusta a mano e unite il succo di limone e il latte a temperatura ambiente. Portate la casseruola sul fuoco e mescolate il tutto a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata.

  3. Quando la crema è pronta, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare avendo cura di coprirla con un foglio di pellicola a contatto.

  4. Ora srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, trasferitelo su una leccarda e bucherellatene la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. La pasta sfoglia dovrà essere ben dorata e solo a questo punto potrete sfornarla.

  5. Srotolate il secondo rotolo di sfoglia, sistematelo sulla leccarda e ricavate dei quadrotti larghi circa 5 centimetri. Se la usate rotonda come nel mio caso, lasciate anche le parti laterali che saranno più sottili. Lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Anche i quadrotti dovranno essere ben dorati prima di essere sfornati.

  6. Ora che tutto è pronto, montate la panna a neve ferma e aggiungetene un terzo alla crema pasticcera ormai fredda. Mescolate bene con le fruste elettriche, quindi procedete al montaggio della torta.

  7. Sistemate la sfoglia intera su un piatto da portata e sistemate l’anello intorno. Versate la crema al limone alla base e livellate molto bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Completate la farcitura con dei fiocchetti di panna montata e coprite la superficie con i quadrotti di pasta sfoglia.

  8. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta sfogliatella veloce in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta sfogliatella veloce si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione, poiché la pasta sfoglia perderebbe la sua croccantezza.

·         Può essere farcita con qualsiasi tipo di crema sia di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta delle TORTINE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA.

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