Torta soffice al cocco

La torta soffice al cocco è un dolce morbido, soffice e molto profumato. Credetemi semplicemente paradisiaca già gustata al naturale. La mia ricetta prevede l’utilizzo della farina di cocco unitamente allo yogurt al cocco, che oltre a dare la sua caratteristica consistenza, donano al dolce un aroma meraviglioso e delicato.

Chiaramente la si può arricchire con uno strato di crema al cocco o uno strato di nutella. Si presta anche ad essere glassata, utilizzando del cioccolato fondente che contrasta col sapore dolce del cocco.

Torta soffice al cocco

 


Ingredienti

150 g. di farina;

150 g. di zucchero;

50 g. di cocco grattugiato;

2 uova;

40 ml. di olio di semi;

1 bustina di lievito;

1 bustina di vanillina;

1 pizzico di sale;

1 vasetto di yogurt al cocco.

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale.

Aggiungere lo yogurt, la farina, il lievito e la vanillina setacciati e il cocco grattugiato. Per ultimo unire l’olio di semi e continuare a mescolare per bene.

Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro (io ne ho utilizzata una di 18 cm perchè amo le torte alte).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Lasciar raffreddare, sformare e cospargere di cocco grattugiato. Ottima anche se nell’impasto vengono aggiunte delle gocce di cioccolato, o se accompagnate le fette di torta con una salsa al cioccolato.


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.