Chiaramente la si può arricchire con uno strato di crema al cocco o uno strato di nutella. Si presta anche ad essere glassata, utilizzando del cioccolato fondente che contrasta col sapore dolce del cocco.
Ingredienti
150 g. di farina;
150 g. di zucchero;
50 g. di cocco grattugiato;
2 uova;
40 ml. di olio di semi;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
1 vasetto di yogurt al cocco.
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt, la farina, il lievito e la vanillina setacciati e il cocco grattugiato. Per ultimo unire l’olio di semi e continuare a mescolare per bene.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro (io ne ho utilizzata una di 18 cm perchè amo le torte alte).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Lasciar raffreddare, sformare e cospargere di cocco grattugiato. Ottima anche se nell’impasto vengono aggiunte delle gocce di cioccolato, o se accompagnate le fette di torta con una salsa al cioccolato.