I tortini di cous cous con salsa ai mirtilli sono dei dolci deliziosi e super facili da preparare. Sono vegan e ci metterete meno di 30 minuti per prepararli. I tortini di cous cous ai mirtilli sono preparati senza zucchero raffinato e ciò li classifica fra i dolci che possono essere gustati senza troppi sensi di colpa.
I tortini di cous cous e mirtilli sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 3 tortini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 174,08 (Kcal)
- Carboidrati 28,40 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
- Proteine 6,37 (g)
- Grassi 4,65 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 2,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo (medio Martino)
- 200 mllatte
- 100 gmirtilli (freschi)
- 2 bustinedolcificante (Truvia)
- 20 gmandorle (a lamelle)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 3 Stampini
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Ponete il cous cous in una ciotola e unite il latte tiepido in modo da reidratarlo. Lasciatelo riposare per 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e unite una bustina di truvia.
Mescolate bene il tutto e dividete il cous cous negli stampini monoporzione. Livellate bene la superficie e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la salsa, quindi ponete i mirtilli in una padella insieme a un bicchiere d’acqua e una bustina di truvia.
Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassissima per 20 minuti, quindi spegnete il fuoco e frullate fino a ottenere una salsa liscia.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete i tortini dal frigo e sformateli su un piatto da portata. Decorateli con la salsa d mirtilli e le mandorle a lamelle.
Servite i tortini di cous cous con salsa ai mirtilli in tavola.
I consigli di Franci
· I tortini di cous cous con salsa ai mirtilli si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Al posto della truvia potrete usare l’eritritolo o del dolcificante liquido.
· Non perdetevi la ricetta del MILLEFOGLIE DI COUS COUS CON PANNA E FRAGOLE.
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