Tortini di cous cous con salsa ai mirtilli

I tortini di cous cous con salsa ai mirtilli sono dei dolci deliziosi e super facili da preparare. Sono vegan e ci metterete meno di 30 minuti per prepararli. I tortini di cous cous ai mirtilli sono preparati senza zucchero raffinato e ciò li classifica fra i dolci che possono essere gustati senza troppi sensi di colpa.
I tortini di cous cous e mirtilli sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

tortini di cous cous con salsa ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 tortini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
174,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,08 (Kcal)
  • Carboidrati 28,40 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
  • Proteine 6,37 (g)
  • Grassi 4,65 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 2,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (medio Martino)
  • 200 mllatte
  • 100 gmirtilli (freschi)
  • 2 bustinedolcificante (Truvia)
  • 20 gmandorle (a lamelle)

Strumenti

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Preparazione

  1. Ponete il cous cous in una ciotola e unite il latte tiepido in modo da reidratarlo. Lasciatelo riposare per 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e unite una bustina di truvia.

  2. Mescolate bene il tutto e dividete il cous cous negli stampini monoporzione. Livellate bene la superficie e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Nel frattempo preparate la salsa, quindi ponete i mirtilli in una padella insieme a un bicchiere d’acqua e una bustina di truvia.

  4. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassissima per 20 minuti, quindi spegnete il fuoco e frullate fino a ottenere una salsa liscia.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendete i tortini dal frigo e sformateli su un piatto da portata. Decorateli con la salsa d mirtilli e le mandorle a lamelle.

  6. Servite i tortini di cous cous con salsa ai mirtilli in tavola.

I consigli di Franci

·         I tortini di cous cous con salsa ai mirtilli si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto della truvia potrete usare l’eritritolo o del dolcificante liquido.

·         Non perdetevi la ricetta del  MILLEFOGLIE DI COUS COUS CON PANNA E FRAGOLE.

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