I tranci di salmone su crema di spinaci costituiscono un secondo piatto molto leggero e gustoso. Costituiscono anche una cena abbastanza completa nutrizionalmente, veloce da preparare e molto saporita.
Con pochi ingredienti preparerete un piatto a base di pesce davvero molto buono. Io sono ghiotta di salmone sia fresco, sia affumicato e grazie alla mia dieta provo a preparare sempre piatti diversi, in modo da riuscire a mangiare sempre in modo sano e leggero.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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1 kg Spinaci
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1 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Nel frattempo lavate gli spinaci e strizzateli molto bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
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Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e, non appena sarà ben caldo, versatevi gli spinaci. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa. Regolate di sale e mescolate di tanto in tanto.
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Trascorso questo tempo, gli spinaci saranno ben appassiti. Poneteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino a ridurli in crema. In un’altra padella scaldate dell’altro olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare, quindi unite i tranci di salmone.
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Cuocete il pesce su entrambe i lati per circa 5 minuti, quindi regolate di sale e, in ultimo, sfumate tutto con il succo di limone. Spegnete il fuoco e componete i piatti. Sul fondo ponete qualche cucchiaiata di crema di spinaci e spargetela bene, quindi appoggiate il trancio di salmone su di essa.
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A piacere decorate ogni piatto con qualche spicchio di limone, quindi servite i tranci di salmone su crema di spinaci ben caldi in tavola.
I consigli di Franci
- I tranci di salmone su crema di spinaci si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non amate gli spinaci, provate ad abbinare un’altra crema di verdure.
- Non perdetevi la ricetta dei FIORI DI SFOGLIA CON MOUSSE AL SALMONE.
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