Tranci di salmone su crema di spinaci

I tranci di salmone su crema di spinaci costituiscono un secondo piatto molto leggero e gustoso. Costituiscono anche una cena abbastanza completa nutrizionalmente, veloce da preparare e molto saporita.

Con pochi ingredienti preparerete un piatto a base di pesce davvero molto buono. Io sono ghiotta di salmone sia fresco, sia affumicato e grazie alla mia dieta provo a preparare sempre piatti diversi, in modo da riuscire a mangiare sempre in modo sano e leggero.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

tranci di salmone su crema di spinaci
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 1 kg Spinaci
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Nel frattempo lavate gli spinaci e strizzateli molto bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e, non appena sarà ben caldo, versatevi gli spinaci. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa. Regolate di sale e mescolate di tanto in tanto.

  3. Trascorso questo tempo, gli spinaci saranno ben appassiti. Poneteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino a ridurli in crema. In un’altra padella scaldate dell’altro olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare, quindi unite i tranci di salmone.

  4. Cuocete il pesce su entrambe i lati per circa 5 minuti, quindi regolate di sale e, in ultimo, sfumate tutto con il succo di limone. Spegnete il fuoco e componete i piatti. Sul fondo ponete qualche cucchiaiata di crema di spinaci e spargetela bene, quindi appoggiate il trancio di salmone su di essa.

  5. A piacere decorate ogni piatto con qualche spicchio di limone, quindi servite i tranci di salmone su crema di spinaci ben caldi in tavola.

I consigli di Franci

  • I tranci di salmone su crema di spinaci si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate gli spinaci, provate ad abbinare un’altra crema di verdure.
  • Non perdetevi la ricetta dei FIORI DI SFOGLIA CON MOUSSE AL SALMONE.

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