Uova in crosta di sfoglia

Le uova in crosta di sfoglia costituiscono un antipasto facile e gustosissimo, perfetto da preparare per la Pasqua in arrivo e non solo. Le uova in crosta si preparano partendo dalle uova sode che sono racchiuse in un croccantissimo guscio di pasta sfoglia.
Per renderle ancora più golose, però, all’interno ci sono anche lo speck e la provola ad abbracciare l’uovo e a rendere quest’antipasto più goloso che mai. Credetemi se vi dico che sono assolutamente strepitose e difficilmente si resiste davanti a tanta delizia!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

uova in crosta di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
518,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 518,33 (Kcal)
  • Carboidrati 29,15 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 19,06 (g)
  • Grassi 36,24 (g) di cui saturi 6,95 (g)di cui insaturi 24,08 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 433,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4uova
  • 4 fettespeck
  • 4 fetteprovola affumicata

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 20 mllatte

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 Pennello da cucina

Preparazione

  1. Prendete le uova e ponetele in un pentolino, riempitelo d’acqua e bollitele per 8 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele facendo attenzione e non romperle.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli uguali, quindi farcite ogni pezzo di pasta con una fetta di speck, una fetta di provola e un uovo sodo.

  4. Arrotolate l’uovo nella sfoglia a mo’ di caramella e stringete bene le estremità. Riponete la prima caramella su una leccarda ricoperta di carta forno.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Spennellate la superficie di ogni caramella con un mix di tuorlo e latte, quindi infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura, la sfoglia sarà gonfia e dorata quindi potrete sfornare il tutto. Lasciate intiepidire e servite le uova in crosta di sfoglia in tavola.

I consigli di Franci

·         Le uova in crosta di sfoglia si servono immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete farcire l’interno con qualsiasi tipo di salume o formaggio in fette.

·         Non perdetevi la ricetta delle UOVA ALLA TARTARA.

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