I valigini reggiani sono un secondo piatto facile e gustoso tipico della tradizione emiliana. Sono degli involtini preparati con carne di manzo o di maiale e all’interno racchiudono tutti i profumi e i sapori dell’Emilia Romagna.
I valigini reggiani costituiscono sicuramente un piatto semplice. Sono sempre apprezzati da tutti e non mancano mai nelle tavole dei pranzi domenicali. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfesa di vitello (manzo )
- 60 gmortadella
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 80 gburro
- 200 mlpassata di pomodoro
- 80 gpangrattato
- q.b.brodo di carne
- q.b.sale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- Stuzzicadenti
- 1 Tegame
Preparazione
Preparate il ripieno dei valigini, quindi inserite la mortadella in un frullatore insieme all’uovo, al parmigiano grattugiato, all’aglio e al prezzemolo. Tritate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in una ciotola e unite il pangrattato per regolare la consistenza. Mescolate nuovamente il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete le fettine di carne e salatele leggermente, quindi sistematele su un tagliare e disponetevi al centro un po’ del ripieno preparato.
Arrotolatele su loro stesse e fermate ogni valigino con un paio di stuzzicadenti. Passate alla cottura, quindi in un tegame fate sciogliere il burro e unite la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla sarà ben dorata, unite i valigini e lasciateli rosolare su tutti i lati.
A questo punto unite la passata di pomodoro e qualche mestolo di brodo. Abbassate la fiamma e cuocete il tutto per 20 minuti, ricordando di regolare di sale. Trascorso questo tempo, servite i valigini reggiani in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· I valigini reggiani si servono in tavola appena pronti.
· Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
· Possono essere preparati in anticipo, poiché si mantengono per 24 ore in frigorifero.
· Al posto della carne di manzo, può essere usata anche la carne di maiale.
· Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI MORTADELLA.
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Il tuo blog è bellissimo e interessante, i miei complimenti di cuore!
Grazie mille Grazia 🙂 Sono davvero felice che ti piaccia <3