Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un piatto molto leggero e gustoso che viene consumato spesso così al naturale o per condire la pasta. Io l’ho preparata perchè amo i piselli a dismisura e in più l’ho usata per preparare le crostatine di sfoglia con tonno e piselli.

Vi assicuro una vera e propria bontà, soprattutto se preparata con i piselli freschi. Provatela e poi mi direte!

Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Ingredienti

200 g. di piselli;

100 g. di patate;

50 g. di cipolla;

50 ml. latte;

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti non troppo piccoli e aggiungetela ai piselli.

Fate insaporire il tutto e coprite con acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il latte e regolare di sale e pepe. Con il frullatore a immersione riducete il tutto in crema e fate cuocere per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

La vostra vellutata di piselli è pronta per essere servita o per condire la pasta. Prova anche la mia crema agli asparagi e la mia crema di fave.

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

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