La verdesca con piselli e pomodoro è un secondo piatto a base di pesce leggerissimo e gustoso. Si prepara in poco tempo ed è un piatto anche parecchio economico.
Volete sapere perché? Semplicemente perché, nonostante la verdesca sia un pesce dalla consistenza simile a quella del pesce spada, in realtà è molto economico da acquistare.
Ho comprato i tranci di verdesca per caso, li ho visti in pescheria e mi hanno davvero incuriosito perché non li avevo mai cucinati e mangiati. Così una volta presi mi sono messa all’opera e ho pensato di farla con un sughetto che preparo spesso per condire la pasta col tonno.
Devo dire che ho ottenuto una cena davvero ottima e soprattutto leggerissima. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Allora seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpesce di mare (verdesca)
- 200 gpisellini
- 300 q.b.polpa di pomodoro
- 1cipolla
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Iniziate la preparazione della verdesca con piselli e pomodori partendo dalla cipolla. Tritatela finemente e mettetela da parte. In un tegame capiente versate l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata in precedenza per qualche minuto fino a che non sarà ben dorata.
Non appena la cipolla avrà raggiunto la giusta doratura, unite i piselli e la polpa di pomodoro, quindi mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Mentre il sugo cuoce, lavante i tranci di verdesca sotto l’acqua corrente e asciugateli bene, quindi tagliateli a bocconcini non troppo piccoli, eliminando la lisca centrale.
Trascorso il tempo di cottura del sugo, unite i bocconcini di verdesca, bagnate tutto con del vino bianco e regolate di sale e pepe bianco. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, quindi coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite la verdesca con piselli e pomodoro in tavola ben calda.
I consigli di Franci
· La verdesca con piselli e pomodoro si serve in tavola ben calda.
· È un secondo leggero completo di contorno e costituisce una cena sana e completa.
· La verdesca è simile al pesce spada per consistenza, ma è sicuramente molto più economica.
· Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI PESCE SPADA CON SPINACI E MOZZARELLA.
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