Waffle light al cacao

waffle light al cacao sono delle cialde golose, da preparare senza burro e zucchero raffinato. Dopo il successo dei classici waffle light, ho pensato di proporvi anche la versione al cacao che è ancora più goduriosa.

waffle light al cacao sono perfetti per fare colazione e/o merenda e possono essere farciti con ciò che più preferite! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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waffle light al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 13 waffle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
20 gocce dolcificante (liquido)
200 ml latte
100 ml acqua
250 g farina 00
40 g yogurt greco 0% di grassi
30 ml olio di semi di girasole
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

111,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,01 (Kcal)
  • Carboidrati 16,07 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 3,81 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 11,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite le gocce di dietetic. Mescolate bene il tutto e unite il latte e l’acqua a filo, sempre continuando a mescolare.

A questo punto unite anche lo yogurt greco insieme all’olio di semi e mescolate bene con una frusta. In ultimo incorporate le polveri ben setacciate, quindi la farina e il lievito. Mescolate bene in modo da ottenere un composto della giusta densità, liscio e omogeneo.

Ora potrete passare alla cottura delle vostre cialde. Prendete la piastra e fatela ben scaldare, quindi versate al centro 3-4 cucchiai di composto e richiudete la piastra su se stessa. Cuocete la cialda per circa 3-4 minuti, dopodiché toglietela e poggiatela su un piatto da portata.

Proseguite in questo modo fino ad esaurimento del composto. Servite i waffle light al cacao in tavola, farcendoli con quello che più vi piace!

I consigli di Franci

waffle light al cacao si conservano in dispensa per al massimo un giorno.

Se volete conservarli più a lungo potrete congelarli. Prima poneteli su un vassoio foderato di carta forno e congelateli singolarmente e, in seguito, raccoglieteli in un sacchetto per alimenti.

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