Le zucchine gratinate al parmigiano costituiscono un contorno sano, gustoso e facilissimo da preparare. Le zucchine preparate così sono anche perfette per accompagnare piatti sia di carne, sia di pesce.
Le zucchine gratinate al parmigiano sono anche molto veloci da preparare e per farle vi occorreranno pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili. Le zucchine gratinate al parmigiano sono super leggere e molto salutari, vi consiglio di provarle perché ve ne innamorerete.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Leccarda
- Carta forno
- 1 Coltello
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele allo spessore di circa 1 centimetro. Per eseguire quest’operazione potrete usare un coltello a lama liscia o, se vi viene meglio, una mandolina regolando lo spessore.
In una ciotola a parte mescolate il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Rivestite una leccarda con della carta forno e posizionate le zucchine all’interno.
Spolverate le fette di zucchine con il mix preparato e concludete cospargendo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocete le zucchine in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire. Servite le zucchine gratinate al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Le zucchine gratinate al forno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere insaporite da un trito di erbe aromatiche.
· Non perdetevi la ricetta delle ZUCCHINE SABBIOSE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.