Zucchine ripiene di cous cous di ceci

Le zucchine ripiene di cous cous di ceci costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Sono perfette da servire in qualsiasi occasione e sono buonissime se volete mantenervi in linea senza rinunciare al gusto.
Posso assicurarvi che preparare le zucchine ripiene di cous cous è davvero un gioco da ragazzi. Sono certa che vi conquisteranno con la loro leggerezza. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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zucchine ripiene di cous cous di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
386,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,85 (Kcal)
  • Carboidrati 54,16 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 16,20 (g)
  • Grassi 13,24 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 4,03 (g)
  • Sodio 243,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gcouscous crudo (di ceci Martino)
  • 400 mlacqua
  • 4zucchine
  • 200 gformaggio fresco spalmabile light
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

  1. Versate il cous cous di ceci in una ciotola, quindi unite l’acqua in modo da reidratarlo. Fate riposare il tutto per 10 minuti e nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le zucchine.

  2. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele bene con un cucchiaino. Mettete la polpa da parte e salate le vaschette ottenute.

  3. Tritate la polpa delle zucchine e versatela in una ciotola, quindi mettetela da parte. Sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con il sale e la polpa delle zucchine tritata.

  4. Dopo aver mescolato bene il tutto, unite il formaggio spalmabile e mescolate ancora per amalgamarlo. Riprtendete le zucchine svuotate e riempitele col composto di cous cous.

  5. Sistemate le zucchine ripiene in una teglia oliata e cospargete la superficie con del pangrattato. Condite la superficie con un giro d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, sfornate e servite in tavola le zucchine ripiene di cous cous di ceci.

I consigli di Franci

·         Le zucchine ripiene di cous cous di ceci si conservano in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite con qualsiasi tipo di ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE DI COUS COUS CON ASPARAGI E PANCETTA.

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