Le zucchine ripiene di patate grattugiate costituiscono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare, senza né carne, né pesce. Le zucchine ripiene con patate sono perfette anche da servire come contorno, poiché sono leggerissime e si sposano bene con qualsiasi piatto.
Sono semplici da preparare e non vi porteranno via molto tempo. Non avrete bisogno di cuocere nulla in anticipo, poiché queste zucchine ripiene si preparano a crudo e s’infornano direttamente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 3patate (medie)
- 200 gprovola
- 50 gpecorino romano (grattugiato)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Prendete le zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e dividetele a metà, quindi rimuovete la polpa intera delicatamente, senza rompere la zucchina.
Dopo aver ottenuto le barchette vuote, salatele e mettetele da parte. A parte tritate la polpa della zucchina e versatela in una ciotola, quindi unite le patate sbucciate e grattugiate, il pecorino, il sale, il pepe e la provola a cubetti.
Mescolate molto bene il tutto e riempite le zucchine svuotate. Man mano che le riempite, sistematele in una pirofila unta di olio extravergine d’oliva. Condite la superficie delle zucchine con dell’altro olio extravergine d’oliva, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire. Le zucchine ripiene di patate grattugiate sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
· Le zucchine ripiene di patate grattugiate si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchite con vari tipi d’insaccati.
· Non perdetevi la ricetta delle ZUCCHINE RIPIENE DI POMODORINI.
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