Frittelle al limone

Le frittelle al limone sono dei dolcetti golosi, facilissimi e senza lievitazione che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti. L’impasto per preparare le frittelle dolci al limone è davvero semplicissimo e si prepara usando semplicemente un cucchiaio.

Ogni volta che le preparo, in casa facciamo a gara a chi ne mangia di più e sono certa che anche a voi accadrà questo perché queste frittelle veloci al limone sono troppo buone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frittelle al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
4 uova
80 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
1 scorza di limone (grattugiata)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
211,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,77 (Kcal)
  • Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 1,99 (g)
  • Grassi 18,71 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 15,68 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 9,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio di semi e il latte. Mescolate ancora e unite il sale e la scorza grattugiata del limone.

Frittelle veloci

In ultimo unite la farina e il lievito, quindi incorporateli bene al resto degli ingredienti.

Frittelle veloci

Scaldate l’olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, formate le frittelle con l’aiuto di due cucchiaini.

Friggetele fino a che non saranno ben gonfie e dorate, rigirandole spesso durante la cottura. Toglietele dall’olio e ponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto passatele nello zucchero semolato. Servite le frittelle al limone in tavola e buon appetito.

Frittelle veloci

I consigli di Franci

Le frittelle al limone si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

Se non volete passarle nello zucchero semolato, potrete cospargerle anche con dello zucchero a velo.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta dei FIOCCHETTI VELOCI AL LIMONE.

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