Le frittelle al limone sono dei dolcetti golosi, facilissimi e senza lievitazione che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti. L’impasto per preparare le frittelle dolci al limone è davvero semplicissimo e si prepara usando semplicemente un cucchiaio.
Ogni volta che le preparo, in casa facciamo a gara a chi ne mangia di più e sono certa che anche a voi accadrà questo perché queste frittelle veloci al limone sono troppo buone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 30 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 211,77 (Kcal)
- Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 18,71 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 15,68 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 9,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio di semi e il latte. Mescolate ancora e unite il sale e la scorza grattugiata del limone.
In ultimo unite la farina e il lievito, quindi incorporateli bene al resto degli ingredienti.
Scaldate l’olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, formate le frittelle con l’aiuto di due cucchiaini.
Friggetele fino a che non saranno ben gonfie e dorate, rigirandole spesso durante la cottura. Toglietele dall’olio e ponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto passatele nello zucchero semolato. Servite le frittelle al limone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le frittelle al limone si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
Se non volete passarle nello zucchero semolato, potrete cospargerle anche con dello zucchero a velo.
Si sconsiglia la congelazione.
Non perdetevi la ricetta dei FIOCCHETTI VELOCI AL LIMONE.
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Dosi variate per porzioni