La crema al cioccolato è un goloso dolce al cucchiaio da gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono o da utilizzare per farcire i vostri dolci preferiti. Così come per la crema al latte senza panna e senza uova, anche questa è molto semplice da preparare.
Vi basteranno poche semplici mosse per ottenere un dolce molto gustoso e molto versatile.
Crema al cioccolato
Ingredienti
3 uova;
150 g. di zucchero;
75 g. di farina;
2 cucchiai di cacao;
25 g. di burro;
500 ml. di latte;
1 bustina di vanillina.
Preparazione
Per prima cosa mettere il latte a scaldare insieme alla bustina di vanillina. Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Montare il composto fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
A questo punto aggiungere la farina e il cacao ben setacciati e mescolate bene in modo da non far formare grumi. Nel frattempo il latte sarà arrivato quasi a bollore. Prendete la massa montata di uova e versatela nel latte bollente.
Attendete che la massa sia ben coperta dal latte. A questo punto con la frusta da pasticceria mescolate molto velocemente e noterete che la crema si addenserà subito. Spegnete il fuoco e fate freddare la crema versandola in una ciotola e ponendo un foglio di pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.
Servite la vostra crema al cioccolato guarnendola come più preferite. Io ho utilizzato della granella di nocciole.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
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